Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Цихла ленточная оцелларис

Новое

Cichla ocellaris

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

900,00 руб

  • 10-15 см
  • 6-10 см
  • 15-25 см

Описание

Происхождение

Венесуэла, Бразилия.

Описание

Размер до 60 см. Крупная мощная окунеподобная цихлида, пригодная для содержания во вместительном демонстрационном аквариуме. Нижняя челюсть длиннее верхней, рот большой и направлен к поверхности.

Тело серебрянно-серое или оливково-зеленое с тремя широкими поперечными полосами, с темными пятнами между ними. Спина оливково-зеленая с черным пятнышками, живот желтовато-белый. Черное глазчатое пятно возле хвостового плавника в ореоле серебра. Во конце спины есть белые пятна, и эти же пятна на верхней части хвостового плавника. Анальный, брюшные и нижняя часть хвостового плавника красные, а остальные плавники серые. Взрослые самцы развивают затылочной горб, имеют желто-оранжевую полосу, которая идет от рыла до хвостового плавника.

Содержание

Из-за их размера, только несовершеннолетних можно содержать в аквариуме не менее 200 литров. Этим рыбам нужно много места, в качестве декораций здесь будут уместны гладыши, нагромождения валунов, завалы коряжника. Удостоверьтесь, чтобы оборудование аквариума, такие как нагреватели и фильтры были защищены, скрывая их за скалами или другими украшениями. Возможно также использование как синтетической, так и живой флоры (для последней эти активные хищники угрозы не представляют). Грунт лучше использовать мелкий сыпучий.

Подростков можно держать группой вместе с другими соразмерными южноамериканскими цихлидами, но по мере взросления эти цихлиды становятся более территориальными и стараются избавиться от соседей. Держатся в среднем и нижнем слоях воды. В дикой природе питается мелкой рыбой, поэтому съест все, что помещается в рот.

Производят много отходов и нуждаются в адекватной фильтрации. Очень чувствительны к избытку аммиака и нитритов, поэтому нужна регулярная подмена воды. Корм: сорная рыба и другие живые и мороженые корма подходящего размера. Живут около 7 лет. Т 24-27°С; dH до 12°; рН 6,5-7,5.

Отзывы

Написать отзыв

Цихла ленточная оцелларис

Цихла ленточная оцелларис

Cichla ocellaris

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.