WhatsApp чат

Криптоцентрус креветочный желтый

Новое

Cryptocentrus cinctus

Yellow watchman goby

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 146 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 146 баллов которые можно обменять на купон в 73,00 руб.


1 260,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см
  • жёлтый
  • тёмный

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Криптоцентрус креветочный желтый

Cryptocentrus cinctus

Yellow Prawn goby

Размеры

Обычный  размер  6-8 см. Может достигать 10 см в длину.

Описание

Криптоцентрус креветочный желтый имеет удлиненное тело. Основная окраска желтая и может варьироваться от белой до желто-оранжевой. На теле и голове имеются яркие голубые пятна, которые также могут покрывать спинной и грудные плавники. По телу могут проходить 4-5 тусклых полос. Рыбка впервые была обнаружена в 1936 году.

Распространение

Западная часть Тихого океана: Большой барьерный риф, острова Яэяма Япония, Сингапур, Микронезия, Палау.

Биология

Обитает на песчаных участках прибрежных заливов и лагун. Обычно живет в симбиозе с креветкой Alpheus randalli. Бычек, имея зрение лучшее, чем у креветки выступает в качестве сторожа совместного жилища, предупреждая об опасности. Креветка, в свою очередь, копает норы для совместного проживания. Длина таких пещер может достигать одного метра. Питаются бентосными беспозвоночными. Глубина обитания 1-25 м.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Минимальный объем аквариума для одной особи может составлять 120 л. Но для обеспечения более комфортных условий содержания желательны аквариумы объемом свыше 250 л. Необходимо предусмотреть песчаное дно с живыми камням и большим количеством коралловых обломков. Должны быть свободные  места для плавания. В стрессовой ситуации рыбки могут выпрыгивать из воды, поэтому аквариум должен закрываться крышкой. Температура  воды 24-27ºC, pH 8.1-8.4.

Корма

Меню должно быть разнообразным и включать в себя живую и замороженную артемию, криль, других мелких ракообразных, измельченное мясо креветок. В рацион можно включать качественный хлопьевидный корм, личинки комаров, зоопланктон. Кормить не менее 2-х раз в день.

Совместимость

Довольно миролюбивая рыбка и отлично уживается с большинством других миролюбивых рыб. Может проявлять территориальость и вступать в конфликт с особями своего вида. Желательно содержать парами самец-самка.

Отзывы

Написать отзыв

Криптоцентрус креветочный желтый

Криптоцентрус креветочный желтый

Cryptocentrus cinctus

Yellow watchman goby

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.