Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Бычок-амблигобиус фалена

Новое

Амблигобиус-пуля

Amblygobius phalaena

Предварительный заказ

Подробнее

Наличие в питомнике

1 980,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Бычок-амблигобиус фалена (Амблигобиус-пуля)

Amblygobius phalaena

Banded (Brown-burred) goby

Размеры

Максимальная длина 15 см.

Описание

Имеют вытянутое тело. Основной окрас может варьироваться от светло-серого до темно-серого цветов. По бокам проходит пять вертикальных полос, которые могут приобретать оттенки от темно-коричневых до черных тонов. Несколько небольших белых пятен могут образовывать 3-4 горизонтальных ряда, проходящих по всему телу. На голове имеются белые прожилки. На первом спинном плавнике и на верхней части хвостового плавника имеется черное пятно. Хвостовой плавник округлый.

Распространение

Распространены в Индо-Пацифике. Филиппины, Остров Общества, на севере до острова Рюкю, на юг до южного побережья Австралии, остров Лорд-Хау, остров Рапа, по всей Микронезии.

Биология

Жизнь связана с рифом. Населяют прибрежные рифы и лагуны, в зонах с песчаным или щебеночным грунтом и большим количеством водорослей. Обычная глубина обитания 2-20 м. Могут достигать глубин в 52 м. Питаются мелкими беспозвоночными, органическими веществами, которые они извлекают из песка, путем заглатывая его ртом и просеивания через жабры. Значительную часть питания составляют водоросли. Моногамные. Икромечущие. Самки откладывают икру в норы, подготовленные самцами. После нереста самцы осуществляют охрану икры и ее проветривание.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Минимальный объем аквариума может  составлять 90 л.  Аквариум должен прикрываться крышкой для предотвращения возможного выпрыгивания рыбки из воды в стрессовых ситуациях. Необходимо предусмотреть большое количество живых камней и толстый слой донного песчаного или кораллового субстрата. Температура воды 23—26 °С, рН 8,1—8,4.

Кормление

Живые или замороженные животные корма, такие как артемия, мизиды, циклоп, креветка, мидии и т.д. В рацион необходимо добавлять растительные добавки. Можно давать сухие корма в виде гранул и хлопьев. Кормить 3 раза в день.

Совместимость

Бычок-амблигобиус фалена является миролюбивой рыбкой. Не причиняет вреда беспозвоночным: моллюскам, кораллам, ракообразным, актиниям. Хорошо уживается с другими миролюбивыми рыбками. Возможно проявление территориальной агрессивности в условиях малого объема аквариума.

Отзывы

Написать отзыв

Бычок-амблигобиус фалена

Бычок-амблигобиус фалена

Амблигобиус-пуля

Amblygobius phalaena

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.