Гобиодон голубопятнистый

Новое

Gobiodon histrio

Предварительный заказ

Подробнее

1 120,00 руб

  • 2-2,5 см

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Гобиодон голубопятнистый

Gobiodon histrio

Broad-barred goby

Размеры

Обычный размер 3,5 см. Может достигать 5 см в длину

Описание

Бычок Гобиодон голубопятнистый  представляет собой небольшую яркоокрашенную рыбку.  Основной цвет может варьироваться от зеленого до голубого. По всему телу проходят красные или оранжевые полосы: в районе головы вертикальные, по бокам горизонтальные. В верхней части тела, ближе к спинным плавникам, полосы переходят в пятна того же цвета, которые разбросаны по всей спине от головы до хвоста.

Распространение

Широко распространен в Индо-Пацифике: от Красного моря до Большого Барьерного Рифа, Австралии, Полинезии, Самоа, Японии.

Биология

Гобиодон голубопятнистый  живет на мелководье среди мадрепоровых кораллов.  Предпочитает кораллы рода Акропора, с которым  установились почти симбиотические отношения. Там он находят приют, пищу и место для нереста. Глубина обитания от 2 до 15 м. Обладает способностью выделять токсичную слизь, которая образует защитный слой на коже. Являются плотоядными. Питаются в основном зоопланктоном, амфиподами, веслоногими  и  другими бентосными организмами. Является гермафродитом. Может менять свой пол в обоих направлениях.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместим с рифовым аквариумом. Может быть рекомендован начинающим аквариумистам. Из-за своих небольших размеров и привлекательной внешности хорошо подходит для Нано аквариумов. Но для более комфортного проживания рекомендуются аквариумы свыше 100 л.  Желательно наличие в аквариуме живого песчаного субстрата с большим количеством живых камней. Очень позитивно бычки отнесутся к присутствию в аквариуме кораллов рода Акропора. Температура воды 22-28ОС. pH 8.1-8.4.
В аквариум можно поселить более одной особи, но их количество будет зависеть от того, насколько в аквариуме достаточно мест для укрытия бычка.

Кормление

Кормить можно морожеными креветками, мидиями, кальмарами, артемией, креветками Mysis, осьминогом. Возможно кормление специально подготовленными кормами для плотоядных рыб. Количество корма должно быть таким, чтобы он был съеден в течение нескольких минут. Частота кормления один или два раза в день.

Совместимость

Гобиодон голубопятнистый является не агрессивной рыбкой и легко уживается с другими миролюбивыми соседями. Не наносит вреда кораллам и другим беспозвоночным. Нежелательно совместное содержание в аквариуме с агрессивными рыбами больших размеров.

Для того чтобы содержать несколько бычков, желательно их поселять их в аквариум одной партией во избежание возможных внутривидовых конфликтов.

Отзывы

Написать отзыв

Гобиодон голубопятнистый

Гобиодон голубопятнистый

Gobiodon histrio

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.