Бычок-амблигобиус Рейнфорда

Новое

Бычок Клоун

Amblygobius rainfordi

Предварительный заказ

Подробнее

1 099,00 руб

  • 2-4 см
  • 4-6 см

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Бычок-амблигобиус Рейнфорда

Amblygobius rainfordi

Old glory

Размеры

В природных условиях может вырастать до 7,5 см. В условиях аквариумного содержания может достичь 6 см.

Описание

Бычок Рейнфорда или как еще называют эту рыбку – «придворный шут Гоби» получил свое название из-за своей яркой сине-зеленой окраски с продольными полосами оранжевого цвета, проходящими по всей поверхности тела. Половой диморфизм не выражен.

Распространение

Западная часть Тихого океана, вдоль берегов Большого Барьерного рифа Австралии, Филиппин и Микронезии.

Биология

В природных условиях Бычок-амблигобиус Рейнфорда  питается мелкими беспозвоночными, которых он добывает, просеивая ртом песок или ил. Питается также нитчатыми водорослями.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания средняя. Подходит для рифовых аквариумов. Необходим устоявшийся Аквариум. Грунт должен быть мягким, песчаным, чтобы дать возможность рыбкам в нем рыться. Желательно наличие в аквариуме живых камней. В основном рыбка держится у дна аквариума, выискивая в камнях  водоросли.
Минимальный объем аквариума 60 л. Для  пары особей необходим аквариум более 180 л. Для содержания небольшой группы необходим объем более 450 л. Температура воды 22-25°С, pH 8,1-8,4.

Кормление

Учитывая то, что у бычков небольшой рот, то для них необходим мелкий корм. Меню должно быть разнообразным и включать в себя артемию, криль, других мелких ракообразных, измельченное мясо креветок. Важным элементом питания являются зеленые нитчатые водоросли. Рыбы хорошо себя чувствуют при наличии в аквариуме живых камней. Заменой нитчатым водорослям могут служить сухие растительные корма. Кормить  надо 2 раза в день в зависимости от наличия источников живой пищи в аквариуме.

Совместимость

Бычок-амблигобиус Рейнфорда является миролюбивой рыбкой. Не причиняет вреда беспозвоночным: моллюскам, кораллам, ракообразным, актиниям.  Агрессивность может проявляться только к представителям собственного вида.  Молодые особи можно содержать вместе, если поселять их в аквариум одновременно. Но взрослые особи могут конфликтовать. Их лучше держать по одному или сформировавшейся парой. В большом аквариуме, где устроено множество укрытий, конфликтов внутри вида можно избежать. Не желательно содержание в аквариуме совместно с такими рыбами как кудреперые, ложнохромисы, губановые, ястребы, которые склонны нападать на мелких придонных рыбок.

Отзывы

Написать отзыв

Бычок-амблигобиус Рейнфорда

Бычок-амблигобиус Рейнфорда

Бычок Клоун

Amblygobius rainfordi

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.