Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Птерэлеотрис голубой

Новое

Ptereleotris evides

Предварительный заказ

Подробнее

2 280,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Птерэлеотрисовые / Ptereleotridae
 
Птерэлеотрис голубой, которого еще часто называют мотылек или бычок-стрелка, в природных условиях обитает вдоль побережий Мадагаскара, Филиппин, Кении, Коморских островов, Маврикия, Сейшельских островов, в северной и западной части Индийского океана и Красном море. Рыбы плавают вдоль рифов парами или небольшими группами и при малейшей опасности скрываются в них. Рыбки очень интересные и не трудные в содержании.
Тело Ptereleotris evides удлиненное, голова небольшая с широким ртом и довольно крупными глазами. Рыба имеет интересное строение тела, передняя его часть окрашена в бледно-голубой цвет, а задняя представляет из себя своеобразную юбку состоящую из анального и спинного плавников смещенных к корню хвостового оперения и окрашенных в темно-синий или коричневатый цвет. Окраска рыб может варьироваться в зависимости от окружающих условий и их эмоционального состояния. В аквариумных условиях размер рыб составляет около 10 см, тогда как на воле их длина порой доходит до 16 см.
Голубой птерэлеотрис рыба парная, миролюбивая. Иногда случается, что птерэлеотрис проявляет агрессивность по отношению к себе подобным, но случается это крайне редко и лишь в случае если пара по каким-либо причинам не может сформироваться. Рыбы очень подвижные и на протяжении всего дня ведут активный образ жизни плавая практически во всех слоях воды аквариума. Этих рыб без проблем можно содержать в рифовом аквариуме – они совершенно не трогают населяющих его различных беспозвоночных. Мотыльки очень пугливы и при малейшем шуме сразу же скрываются в укрытии, а в некоторых случаях даже выпрыгивают из воды, поэтому аквариум обязательно должен быть накрыт крышкой. Содержать рыб нужно парой. На одну пару необходим аквариум объемом от 300 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами неагрессивных рыб.
Параметры воды, следующие: температура 24-28°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,023-1,025. Необходима фильтрация и аэрация воды.
Грунт должен состоять из крупнозернистого песка насыпанного слоем не менее 6 см, так как птерэлеотрисы часто зарываются в него.
Освещение средней интенсивности. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.
Меню рыб в природе составляет планктон. В аквариумных условиях они едят разнообразные корма животного просхождения – мотыль, коретру, дафнии, артемию, мизид, мелко нарезанное мясо креветок, а также замороженные морепродукты и сухие корма в виде гранул и хлопьев. Необходимо обратить внимание на то, что рыбы берут корм который плавает на поверхности воды или находится в ее толще, со дна они корм не едят. Корм выдают небольшими порциями 2-3 раза в день.

Семейство Птерэлеотрисовые (Ptereleotridae)

Семейство, родственное бычкам, насчитывает 5 родов и около 45 видов. Распространены в тропических и субтропических водах. Это в основном морские рыбы, но встречаются и пресноводные виды. Населяют прибрежные воды, по большей части вокруг коралловых рифов. Питаются различными беспозвоночными, преимущественно плавающими в толще воды.

Это небольшие рыбки, от 3 до 25 сантиметров, с узким вытянутым телом, слегка уплощенным с боков. Небольшая голова отличается довольно широким ртом и крупными глазами. Спинных плавника два. Передний, колючий, узкий, но часто с очень высокими первыми лучами, образующими подобие пера. Именно благодаря этому «перу» птерэлеотрисовые получили своё название. Длинные брюшные плавники смещены вперёд, под грудные, их основания сильно сближены. Грудные плавники почти прозрачные, неокрашенные, они не увеличены, как у большинства бычковых. Обитающие на рифах виды птерэлеотрисовых окрашены исключительно ярко. Ярко красные, сиреневые, голубые цвета могут сочетаться между собой, образуя очень контрастный рисунок. Однотонно окрашенные виды обычно имеют металлический отлив и с расправленными плавниками тоже выглядят очень эффектно. Часто меняют интенсивность окраски в зависимости от состояния.

Небольшие, ярко окрашенные рыбки являются прекрасным дополнением к рифовому аквариуму. Они неплохо уживаются с другими видами неагрессивных рыб. В просторном аквариуме с большим количество убежищ можно содержать несколько птерэлеотрисовых одного или разных видов.

Отзывы

Написать отзыв

Птерэлеотрис голубой

Птерэлеотрис голубой

Ptereleotris evides

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.