Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Птерэлеотрис зебра

Новое

Бычок китайский

Ptereleotris zebra

Предварительный заказ

Подробнее

Наличие в питомнике

1 400,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Максимальная длина: 11 см.

Ареал: Западная часть Индийского и Тихоокеанский регион.

Минимальный размер аквариума: 80 литров.

Кормление: Мясные корма, включая мелко нарубленный или наструганный свежий или замороженный морской корм, замороженные составы для хищников, замороженные и живые артемии и креветки-мизиды. Эта рыба кормится планктоном и чаще всего охотится на добычу, зависающую в водяном столбе, и только изредка подбирает пищу со дна. Кормить 1-2 раза в день.

Совместимость с рифовыми аквариумами: Отличная.

Содержание в неволе: Одна из наиболее мирных аквариумных рыбок, нежно привлекательная и с очень хорошим иммунитетом. В аквариуме с ней должны жить только менее агрессивные рыбки, такие как прочие бычки; и ей нужно много мест, где она может укрыться, включая песчаное дно. Она закапывается в мелкий песок на дне на ночь, или когда чувствует опасность. Лучше содержать их парами или маленькими группами. Часто в новом аквариуме первую неделю или две она прячется, но когда привыкает, свободно плавает по всему аквариуму. Прыгает сквозь небольшие отверстия. Размножается в неволе, мечет серую икру в своем укрытии или пещерке, за которой ухаживает самка.

Семейство Птерэлеотрисовые (Ptereleotridae)

Семейство, родственное бычкам, насчитывает 5 родов и около 45 видов. Распространены в тропических и субтропических водах. Это в основном морские рыбы, но встречаются и пресноводные виды. Населяют прибрежные воды, по большей части вокруг коралловых рифов. Питаются различными беспозвоночными, преимущественно плавающими в толще воды.

Это небольшие рыбки, от 3 до 25 сантиметров, с узким вытянутым телом, слегка уплощенным с боков. Небольшая голова отличается довольно широким ртом и крупными глазами. Спинных плавника два. Передний, колючий, узкий, но часто с очень высокими первыми лучами, образующими подобие пера. Именно благодаря этому «перу» птерэлеотрисовые получили своё название. Длинные брюшные плавники смещены вперёд, под грудные, их основания сильно сближены. Грудные плавники почти прозрачные, неокрашенные, они не увеличены, как у большинства бычковых. Обитающие на рифах виды птерэлеотрисовых окрашены исключительно ярко. Ярко красные, сиреневые, голубые цвета могут сочетаться между собой, образуя очень контрастный рисунок. Однотонно окрашенные виды обычно имеют металлический отлив и с расправленными плавниками тоже выглядят очень эффектно. Часто меняют интенсивность окраски в зависимости от состояния.

Небольшие, ярко окрашенные рыбки являются прекрасным дополнением к рифовому аквариуму. Они неплохо уживаются с другими видами неагрессивных рыб. В просторном аквариуме с большим количество убежищ можно содержать несколько птерэлеотрисовых одного или разных видов.

Отзывы

Написать отзыв

Птерэлеотрис зебра

Птерэлеотрис зебра

Бычок китайский

Ptereleotris zebra

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.