Бычок-стоногобиопс нитеперый

Новое

Stonogobiops nematodes

Предварительный заказ

Подробнее

2 620,00 руб

  • 3-4 см
  • 2-3 см

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Бычок-стоногобиопс нитеперый (нематодес)

Stonogobiops nematodes

Filament-finned prawn-goby

Размеры

Максимальная длина 6 см.

Описание

Бычок-стоногобиопс нитеперый имеет удлиненное тело. Основной окрас серебристо-белый. Голова окрашена в  желтый цвет. По всему телу под углом проходят  широкие темные полосы. Второй спинной плавник и хвостовой плавник прозрачные, иногда, с желтым оттенком. Анальный и грудные плавники заостренные с желтоватыми лучами. Заметной особенностью бычка является спинной плавник, по своей форме напоминающий копье.

Распространение

Распространены в Индийском и западной части Тихого океанов. Сейшельсие острова,  Бали, Филиппины, Индонезия.

Биология

Бычок-стоногобиопс нитеперый (нематодес) живет на песчаных или щебеночных донных основаниях, прилегающих к рифам. Глубина обитания  от 10 до 25 метров. Обычно живет в симбиозе с креветкой Alpheus randalli. Бычек, имея зрение лучшее, чем у креветки выступает в качестве сторожа совместного жилища, предупреждая об опасности. Креветка, в свою очередь, копает норы для совместного проживания. Иногда размер таких нор-пещер может составлять в диаметре до 3 см, а в длину свыше одного метра. В норе могут жить пара бычков, самец и самка, совместно с креветками- партнерами. Самки могут использовать норы для откладывания икры.  Питаются, в основном, зоопланктоном.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания средняя. Совместимы с рифовым аквариумом. Минимальный объем аквариума может  составлять 50 л. Но для более комфортного содержания рекомендуется объем свыше 100 л. Необходимо большое количество живых камней и толстый слой донного кораллового субстрата, содержащего крупноразмерные частицы. Температура воды 23—26 °С, рН 8,1—8,4.

Кормление

Меню должно быть разнообразным и включать в себя живую и замороженную артемию, криль, других мелких ракообразных, измельченное мясо креветок. В рацион можно включать качественный хлопьевидный корм, личинки комаров, зоопланктон. Кормить не менее 2-х раз в день. При первом помещении  в аквариум бычку требуется период акклиматизации и он может не есть в течении первых нескольких дней.

Совместимость

Бычок-стоногобиопс нитеперый  является миролюбивой рыбкой. Не причиняет вреда беспозвоночным: моллюскам, кораллам, ракообразным, актиниям. Не агрессивен по отношению к бычкам. Иногда даже может поселяться в одной норе с бычками другого вида. Возможно проявление территориальной агрессивности в условиях малого объема аквариума.

Отзывы

Написать отзыв

Бычок-стоногобиопс нитеперый

Бычок-стоногобиопс нитеперый

Stonogobiops nematodes

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.