Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Бычок-стоногобиопс яша

Новое

Stonogobiops yasha

Предварительный заказ

Подробнее

2 620,00 руб

  • 2-2,5 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Бычок-стоногобиопс яша

Stonogobiops yasha

Orange-striped shrimpgoby

Размеры

Максимальная длина составляет  5 см.

Описание

Тело белого цвета с голубовато-серым отливом покрыто горизонтальными яркими красными полосами по три с каждой боковой стороны. Спинной плавник разделен на две части. Первый спинной плавник имеет очень длинный  луч голубоватого цвета, который может составлять порядка 60-100% длины рыбки. Все остальные плавники, включая хвостовой, – полупрозрачные желтого цвета. Форма хвостового плавника округлая.

Распространение

Западная часть Тихого океана, Индонезия.

Биология

Бычок-стоногобиопс яша является донной рыбкой. Обитает на внешних склонах коралловых рифов на глубинах от 15 до 40 м. Часто встречаются парами. Имеют обыкновение зависать в толще воды в нескольких сантиметрах выше песчаного дна рядом с входом в свою нору. Живет в симбиозе с креветкой-щелкуном вида  Alpheus randalli. Креветка-щелкун копает норку, а бычок сигнализирует о появлении малейшей опасности, что позволяет обоим быстро спрятаться.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Может быть рекомендован начинающим аквариумистам. Совместим с рифовым аквариумом. Является довольно устойчивым к болезням. Может содержаться в малых аквариумах с минимальным объемом 50 л. Допускается даже содержание отдельных особей в аквариуме от 25 литров.  Но для создания более комфортных условий и возможности помещения в аквариум нескольких особей рекомендуемый объем должен превышать 100 л. Желательно помещать рыбок в устоявшийся аквариум. Освещение среднее. Температура воды 22-27ОС. ph: 8.1-8.4.

Кормление

Адаптация и кормление не должны представлять больших проблем. Кормить можно морожеными креветками, мидиями, кальмарами, артемией, осьминогом. Кормить надо не менее двух раз в день.

Совместимость

Бычок-стоногобиопс яша  является неагрессивной рыбкой и легко уживается с другими миролюбивыми соседями. Не наносит вреда кораллам и другим беспозвоночным. Нежелательно совместное содержание в аквариуме с агрессивными рыбами больших размеров.

В аквариуме будет хорошо себя чувствовать пара бычков в соседстве с креветкой  Alpheus randalli.

Отзывы

Написать отзыв

Бычок-стоногобиопс яша

Бычок-стоногобиопс яша

Stonogobiops yasha

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.