Бычок-валансьенн золотоголовый

Новое

Valenciennea strigata

Предварительный заказ

Подробнее

1 288,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Бычок-валансьенн золотоголовый

Valenciennea strigata

Goldenhead goby, Pennant glider, Blueband goby

Размеры

Максимальная длина 18 см.

Описание

Имеют вытянутое тело. Основной окрас бледно-серый. Голова окрашена в лимонно-золотистые цвета. Немного ниже глаз расположены тонкие горизонтальные линии голубоватого цвета. Хвостовой плавник округлый.

Распространение

Распространены в Индо-Пацифике. От восточной Африки до островов Туамото, на север до островов Рюкю, на юг до Сиднея в Австралии, включая остров Лорд-Хау.

Биология

Жизнь связана с рифом. Населяют внешние стороны лагун и обращенные к морю внешние склоны рифов. Предпочитают зоны с песчаным или щебеночным донным субстратом. Обычная глубина обитания 1-6 м. Могут достигать глубин до 25 м. Встречаются, как правило, парами или небольшими группами, невдалеке от своих норок. Моногамные. Питаются мелкими донными беспозвоночными, рыбой, икрой рыб. Основной способ питания – заглатывание песка и просеивание его через жабры. Отделенные при этом, детрит,  микрофауна и водоросли служат пищей.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания средняя. Совместимы с рифовым аквариумом. Можно содержать в аквариуме объемом не менее 200 л. Но более предпочтительным является объем не менее 250 л. В таком аквариуме рыбок можно содержать парами или небольшими группами, а количестве 4-6 особей. Аквариум должен прикрываться крышкой для предотвращения возможного выпрыгивания рыбок из воды в стрессовых ситуациях. Необходимо предусмотреть большое количество живых камней и толстый слой донного песчаного субстрата желательно  из песка мелких фракций. Температура воды 22—27 °С, рН 8,1—8,4.

Кормление

Мясные корма, включая небольших ракообразных, обогащенных витаминами свежих или замороженных артемий и креветок-мизид, живых черных червей. Подходят различные корма для плотоядных рыб. Кормить несколько раз в день.

Совместимость

Бычок-валансьенн золотоголовый является миролюбивой рыбкой. Не причиняет вреда беспозвоночным: моллюскам, ракообразным, актиниям. Хорошо уживается с другими миролюбивыми рыбками. Возможно проявление территориальной агрессивности в условиях малого объема аквариума.

Отзывы

Написать отзыв

Бычок-валансьенн золотоголовый

Бычок-валансьенн золотоголовый

Valenciennea strigata

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.