Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Морская собачка бурая

Новое

Atrosalarias fuscus

Предварительный заказ

Подробнее

2 200,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Видовая принадлежность: Морские собачки
Средний размер рыбы: 10см.
Минимальный объем аквариума: 100л.
Сложность содержания: просто
Совместимость с рифовым аквариумом: да
Кормление: Всеядные
Агрессивность: мирные

В данном роде есть два вида: Бурая собачка (Atrosalarias fuscus) и Atrosalarias hosokawai, первая очень хорошо известна в России и нередко ее завозят в нашу страну, вторая встречается в аквариумистике крайне редко и в нашу страну ее не привозят. Atrosalarias fuscus являются одиночками, живут они среди кораллов расположенных в прибрежных зонах, на сравнительно небольшой глубине. Данная собачка удивительна еще тем, что она способна неплохо себя чувствовать в условиях с низким содержанием кислорода, именно поэтому часто рыбок обнаруживают в нижней части рифа, среди омертвевших полипов. 

Питается бурая собачка преимущественно нитчатыми водорослями, но также учитывайте при содержании, что рыбы могут не остаться равнодушными к губкам, мелким ракообразным, улиткам и полихетам, но согласно заявлению некоторых специалистов, поедание рыбами этих существ скорее случайность. Рыбка в поисках главного источника пищи - водорослей роется в песке, поэтому можно сказать случайно заглатывает всех остальных. 

Иногда рыбкам предписывают нападения на створчатых моллюсков или полипов, но опытные специалисты предписывают эти особенности поведения, скорее к борьбе в пищевой нише, полипы и моллюски также питаются водорослями, поэтому нападения собачек на них жест из вредности, чем из реального желания попробовать на вкус. Если в вашем аквариуме нападения происходят регулярно, то это ненормально, собачки питаются исключительно водорослями и это означает, что рыбам не хватает корма, отсюда и агрессия. В свете этого избегайте содержания бурой собачки в аквариуме с другими рыбами, которые также специализируются на растительной пище, это в любом случае приведет к конкуренции и не нужным конфликтам. По отношению к более мелким видам данных рыб или собачек, особенно из семейства Ecsenius, Atrosalarias fuscus могут вести себя откровенно агрессивно.

Отзывы

Написать отзыв

Морская собачка бурая

Морская собачка бурая

Atrosalarias fuscus

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.