Бычок-валансьенн длинноплавничный

Новое

Valenciennea longipinnis

Предварительный заказ

Подробнее

1 100,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Бычок-валансьенн длинноплавничный

Valenciennea longipinnis

Longfinned goby

Размеры

Максимальная длина составляет 18 см.

Описание

Бычок-валансьенн длинноплавничный имеет удлиненное тело. Основной окрас – белый с серией черных, оранжевых, зеленых, горизонтальных линий по всему телу, где также видны несколько  темных пятен. Голова окрашена в те же цвета, что и тело.

Распространение

Обитает в Индийском океане и в западной части Тихого океана.

Биология

Бычок-валансьенн длинноплавничный преимущественно держится у дна и в нижних слоях. Обитает в районах с мелким песком в лагунах на глубине, как правило, от 2  до 6 м. Максимальная глубина обитания может достигать 30 м. Взрослые обычно держатся парами в норах, обустроенных в коралловом грунте. Бычок, как правило, однолюб и не меняет партнершу. Питается мелкими беспозвоночными, среди которых веслоногие амфиподы, остракоды, нематоды, фораминиферы, которых он добывает путем просеивания песка.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания средняя. Рекомендован опытным аквариумистам. Подходит для рифовых аквариумов. Необходим устоявшийся аквариум. Грунт должен быть мягким, песчаным, и достаточно толстым, чтобы дать возможность рыбкам в нем рыться.
Минимальный объем аквариума для пары длинноплавничных бычков - 350 литров. Температура воды 22-27°С, pH 8,1-8,4.

Кормление

Питание в условиях неволи  может вызвать определенные сложности, так как бычок тяжело переходит на замороженные корма. В рацион должны включаться мясные корма, включая небольших ракообразных, таких как, свежие или замороженные артемии и креветки мизиды, живые черные черви, а также подготовленные корма для хищников. Кормить несколько раз в день.

Совместимость

Довольно миролюбивая рыбка и отлично уживается с большинством других миролюбивых рыб. Желательно содержать парами самец-самка.

Бычок  редко агрессивен по отношению к рыбкам другого вида. Но, так как он является территориальным, то может возникнуть внутривидовый конфликт за владение территорией. Этот конфликт проявляется в том случае, если бычок не содержится в аквариуме в паре с самкой.

Отзывы

Написать отзыв

Бычок-валансьенн длинноплавничный

Бычок-валансьенн длинноплавничный

Valenciennea longipinnis

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.