Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Бычок креветочный широкополосый

Новое

Amblyeleotris latifasciata

Предварительный заказ

Подробнее

1 800,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Размер:  до 10 см.

Темперамент  спокойный.

Минимальный размер аквариума:  от 60 литров.

Питание:  Артемия, Mysis, сухой корм.

Бычки из рода amblyeleotris принадлежит к так называемому симбиотические. В природе очень часто они живут в симбиозе с креветками рода Алфей (пистолет креветкой). Оба организма извлечь выгоду из такой системы: креветки, который хорошо справляется норкой рытья в грунте, обеспечивает укрытие; и рыба, которая использует выкопанные ямы и в том же время охраняло «домашнее хозяйство», как это имеет гораздо лучшее зрение, чем рачок. Наблюдая эти интересные существа в аквариуме стоит отметить, что усы  креветки всегда имеет контакт с бычком, по крайней мере, один из усиков постоянно «ласкает» рыбу. В результате, перед лицом опасности пары быстро скрывается в безопасном месте.

Для справки

Вероятно самое большое семейство морских рыб, объединяющее более 200 родов и около 1900 видов. Распространены в основном в тропических и субтропических областях. Большая часть видов обитает в морях и солоноватых водоёмах, некоторые виды населяют эстуарии и поднимаются вверх по течению. Часто бычки являются самыми массовыми видами в пресных водоёмах океанических островов, но встречаются и в умеренных. Морские виды держатся преимущественно в неглубоких прибрежных водах или на коралловых рифах. Многие донные криптически окрашенные бычки хищные или питаются бентосными беспозвоночными. Другие питаются планктонными организмами. Некоторые виды образуют симбиотические связи с различными беспозвоночными, например с креветками, или с другими рыбами, поедая эктопаразитов с поверхности тела крупных рыб.
     Размеры варьируют от 2,5 до 50 сантиметров. Большая часть видов по длине не превышает 10 сантиметров. Среди бычков встречаются не только самые маленькие рыбы, но и самые маленькие позвоночные животные. Тело бычков вытянутое, с довольно крупными глазами и хорошо развитыми плавниками. Брюшные плавники обычно срастаются, образуя присоску. Это помогает бычкам удерживаться на грунте при сильном течении. Спинных плавника два: передний короткий, часто треугольной формы с увеличенным первым лучом, задний длинный, вытянутый от середины спины до основания хвоста. Окраска очень разнообразна, часто содержит жёлтые, оранжевые, красные, коричневые, синие и бежевые тона. Рисунок обычно состоит из полос или пятен, однотонно окрашенные виды встречаются редко. Самцы обычно крупнее и ярче самок.
     Бычки являются очень популярными аквариумными рыбками. Благодаря их яркой окраски, небольшим размерам и широкому спектру условий содержания они очень часто встречаются как в профессиональных коллекциях, так и в аквариумах любителей. Они неплохо уживаются с другими видами агрессивных рыб. Срок жизни в неволе 3 - 5 лет.

Отзывы

Написать отзыв

Бычок креветочный широкополосый

Бычок креветочный широкополосый

Amblyeleotris latifasciata

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.