Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Хоплолатилус фиолетовый

Новое

Гоплолатил фиолетовый

Hoplolatilus purpureus

Предварительный заказ

Подробнее

5 550,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Малакантовые / Malacanthidae

Латинское название - Hoplolatilus purpureus
Английское название - Purple TilefishУсловия содержания:

  • мин. объем аквариума: от 100 до 200 л
  • cтайность: условно стайные
  • подходит для рифа: и c жесткими, и с мягкими кораллами

Подходящие корма:

  • замороженные корма
  • морепродукты

Для справки

Семейство Malacanthidae – экологически обширная группа, представители которой встречаются в умеренном и тропическом климате (и даже в слабосоленых водах). Несмотря на тот факт, что некоторые кафельники могут достигать в длину 125 см (представители Lopholatilus), длина представляющих интерес для аквариумистов видов (некоторые представители подсемейства Malacanthinae), скорее всего, не превысит 20 см (виды Hoplolatilus) или 60 см (виды Malacanthus). Морфологические отличия представителей Hoplolatilus и Malacanthus несущественны. У представителей обоих родов тело узкое, удлиненное и веретенообразное. Спинные и анальные плавники простые и короткие - расположены вдоль всего тела. Суровый внешний вид объясняется тупой формой головы и тяжелой, вздернутой челюстью.

Малаканты обитают в местах с песчаным и мелким каменистым грунтом, у основания и отвесов коралловых рифов. Обычно они встречаются на приличной глубине (по крайней мере, это касается рифовых видов); крайне редко их можно встретить на глубине менее 5 м, а чаще всего – на глубине 25-65 м. 

  
Малаканты – отличные землекопы и строители. Эти рыбы способны выстраивать (иногда огромные и сложные) норы-укрытия. Такие строения служат безопасным местом для отдыха и сна; в случае возникновения угрозы, эти рыбы стрелой уносятся вдаль, зарываясь в свои норы. И хотя они не склонны защищать свои «дома» от представителей других видов, они могут конфликтовать с представителями своего вида (делить территорию или даже перехватывать друг у друга «строительный материал»). 

  
Малаканты питаются преимущественно мелкими ракообразными и личинками ракообразных. 

  
И хотя о репродуктивном поведении этих рыб известно не так много, считается, что они мечут икру и образуют продолжительные моногамные союзы.

Отзывы

Написать отзыв

Хоплолатилус фиолетовый

Хоплолатилус фиолетовый

Гоплолатил фиолетовый

Hoplolatilus purpureus

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.