Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Гобиодон лимонный

Новое

Gobiodon citrinus

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 225 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 225 баллов которые можно обменять на купон в 112,50 руб.


1 450,00 руб

  • 2-4 см
  • 4-6 см
  • 1-2 см

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Бычок лимонный

Gobiodon citrinus

Lemon (Yellow) goby, Poison goby

Размеры

Обычный размер до 6 см. Может достигать 6,6 см в длину.

Описание

Окраска тела может варьироваться от желтого до желтовато-зеленого и темно-коричневого цветов. По голове и телу проходят вертикальные тонкие линии, чаще, голубого цвета, которые также могут проходить вдоль основания спинного плавника. Цвет линий может быть вариабельным и приобретать различные желтоватые оттенки. Окраска плавников однотонная, но иногда может встречаться окантовка, отличающаяся от  окраски плавников. Часто, у основания грудного плавника может быть небольшое темное пятно.

Распространение

Распространены в Индо-Пацифике. Красное море, Аравийское море, Мозамбик, на восток до Самоа, на север до южной Японии, на юг до Большого Барьерного рифа.

Биология

Жизнь связана с рифом. Обитают в зарослях жестких  ветвистых кораллов, таких как Акропора. Обычная глубина обитания 2-20 м. Встречаются поодиночке или парами. Питаются мелкими беспозвоночными и зоопланктоном. Также могут питаться слизью полипов коралла Акропора. Бычок лимонный вырабатывает токсичную слизь, которая может выполнять роль защиты от хищников. Икромечущие.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Но надо учитывать, что в очень маленьком аквариуме они могут пощипывать полипы SPS кораллов. Можно содержать в аквариуме объемом от 50-60 л. Но для более благоприятных условий содержания в общем аквариуме с другими рыбами рекомендованный объем желателен свыше 120 л. Бычков лимонных можно содержать поодиночке или парой самец-самка. Надо иметь в виду, что при заселении в аквариум рыбкам требуется довольно длительный период адаптации. Температура воды 22—27 °С, рН 8,1—8,4.

Кормление

                                                                                        
Меню должно быть разнообразным и включать в себя живую и замороженную артемию, криль, других мелких ракообразных, измельченное мясо креветок. В рацион можно включать качественный хлопьевидный корм. Кормить не менее трех раз в день.

Совместимость

Бычок лимонный является миролюбивой рыбкой. Не причиняет вреда беспозвоночным: моллюскам, ракообразным, актиниям. Хорошо уживается с другими миролюбивыми рыбками. Возможно проявление территориальной агрессивности в условиях малого объема аквариума.

Отзывы

Написать отзыв

Гобиодон лимонный

Гобиодон лимонный

Gobiodon citrinus

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.