Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Собачка-эксен мидас

Новое

Ecsenius midas

Предварительный заказ

Подробнее

2 650,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Морские собачки / Blennidae

Английское название: Persian blenny

Размеры

Максимальная длина 13 см.

Описание

Имеет удлиненное тело, цилиндрической формы. Нормальный цвет Собачки-эксен мидас золотисто-оранжевый с ярко-голубыми глазами. Около анального отверстия имеется черное пятно. Рыбка может менять свой цвет (мимикрировать), чтобы соответствовать окраске рыб, с которыми она соседствует. Так, например, Собачка может напоминать по цвету Антиаса Лирохвостного (Pseudanthias squamipinnis), в компании которого ее часто встречают. В сравнении с молодняком взрослые особи имеют более длинный хвост. Во время плавания движения рыбки напоминают движение угря.

Распространение

Индо-Пацифика: Агабский залив, южное побережье Африки, Маркизские острова, Мальдивы.

Биология

Населяют коралловые рифы в мелководных прибрежных зонах. Предпочитают внешнюю сторону рифов, обращенную к морю, в местах с умеренным течением. Обычно, плавают в 2-3 метрах от дна. Встречаются в местах с большим количеством расщелин, пещер, укрытий, где рыбки при необходимости могут прятаться. Питаются зоопланктоном, включая рачков, амфипод и других мелких организмов, плавающих в водной толще. Самки мечут икру, которая закрепляется на дне клеевой субстанцией. Появившиеся личинки ведут пелагический образ жизни и часто встречаются в прибрежных зонах мелководья.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Минимальный рекомендованный объем аквариума 140 л с большим количеством живых камней. Должно быть предусмотрено достаточное количество свободных мест для плавания. Желательно обеспечить в аквариуме умеренное течение, что соответствует естественной среде обитания. Температура воды 23-27ОС. pH 8.1-8.4.

Корма

В природных условиях питается в основном зоопланктоном, но может употреблять и растительную пищу. Собачка-эксен мидас является всеядной. Диета должна состоять из мелконарубленного мяса ракообразных, креветок Mysis, обогащенной витаминами артемии. Хорошим кормом будут водоросли, произрастающие в устоявшемся аквариуме. Также возможно в рацион добавлять замороженные корма, предназначенные для травоядных рыб. Кормить 1-2 раза в день.

Совместимость

Относится к мирным рыбкам и легко уживается со многими гидробионтами рифовых и рыбных аквариумов. Не наносят вреда кораллам и другим беспозвоночным кораллового рифа. Некоторую агрессивность могут проявлять к другим рыбкам в случае перенаселенности аквариума. Известны случаи агрессивного отношения к бычкам. Но эту агрессивность можно устранить, увеличивая объем аквариума или не допуская перенаселенности.

Отзывы

Написать отзыв

Собачка-эксен мидас

Собачка-эксен мидас

Ecsenius midas

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.