Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Лабеотрофеус тревавас Тумби Вест

Новое

Labeotropheus trewavasae chilumba

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 95 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 95 баллов которые можно обменять на купон в 47,50 руб.


250,00 руб

  • 10-15 см
  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Лабеотрофеус Трюэвэйс, обыкновенный, розовый.

Обитание в природе

Скалистое побережье озера Малави.

Описание

При благоприятных условиях рыбы вырастают до 18-20 см, при этом самки, приблизительно, на 25% мельче. Тело у них вытянутое, овальное, сплющенное с боков. Голова крупная с массивным покатым лбом. Рот большой, нижний, верхняя губа сильно развита и нависает над нижней в виде клюва, зубы отсутствуют.

Окраска тела очень изменчива и зависит от степени раздраженности, особенно у самца. Самцы голубовато-синие, до фиолетовых, интенсивность голубой окраски постепенно усиливается к голове и на ней переходит в густой темно-синий цвет. На голове, на лбу, между глазами — три широких полосы: средняя — темно-синего цвета, а остальные две ярко-голубые.

Встречаются цветные варианты: фиолетовый, желтый с коричневыми пятнышками, оранжево-красный с коричневыми и красноватыми пятнами, черные и оранжевые крапинки. Известны также темно-фиолетовый и белесый варианты (окраска обоих полов). У одной из цветовых форм самки розового цвета. Мальки имеют два варианта окраски – светлые — будущие самки, темные — самцы. — L. trewavasae “Chirwa” – тело золотисто-желтое, края чешуек светло-голубые. Спинной плавник светло-голубого цвета; — L. trewavasae “Marmalade Cat” – самец имеет основной цвет голубой с темно-синей пятнистостью. Спинной плавник оранжевый в передней части и темно-синий около спины.

— L. trewavasae “Mpanga Red” – самцы от темно-оранжевого до красного цвета с светло-голубыми и темно-золотистыми блестками на чешуйках. Все плавники имеют голубые лучи на темно-синем фоне; — L. trewavasae “Thumbi West” – самец окрашен в ярко-синий цвет, Спинной и брюшные плавники красноватые; — L. trewavasae “Trewavas Red-Finned” — одни из самых популярных цихлид этого вида. Тело самца синее со спинным плавником от оранжевого до красного цвета.

Содержание

Аквариум для содержания лабеотрофеусов должен быть большим — не менее 100 литров, иначе рыбы будут забивать друг друга. Дно надо засыпать галькой или крупным песком, сверху уложить в виде пирамиды несколько средних темных плоских камней, причем некоторые камни должны доходить до поверхности воды. Располагать камни надо ближе к заднему стеклу аквариума. Камни должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, образующих гроты и сквозные пещеры, чтобы рыбы могли свободно забираться в образовавшиеся между ними отверстия и проплывать между ними.

Желательно также поместить в аквариум несколько хлорвиниловых труб диаметром 10-15 см, длиной 15 см. Можно положить на бок средние керамические горшки. Это необходимо для того, чтобы рыбы, устраивая для себя укрытия, не копались постоянно в грунте, чтобы самки могли находить себе убежище и легко прятаться от преследующего ее самца, а также чтобы могли вынашивать икру, прячась в гроте или трубе. Сильно засаживать аквариум растениями не следует, так как в период нереста самец начинает рыть ямы. Мощные растения с укороченным стеблем защитить от вырывания.

Рыбы агрессивны, территориальные, держатся в среднем и нижнем слоях воды. По отношению друг к другу лабеотрофеусы очень злобны, особенно самцы. Нельзя содержать в одном аквариуме двух самцов, так как более сильный гоняет слабого, объедает ему плавники и убивает. Когда же в аквариуме всего одна самка, самец все время сильно гоняет ее, бьет и иногда убивает. Даже в аквариуме длиной от 150 см устраивает пограничные стычки и пытаются расширить свою территорию.

В небольшом аквариуме сильнейший самец может убить более слабого, а также неготовую к нересту самку, кроме того, наблюдаются драки между самками. Поэтому к одному самцу нужно пускать трех-четырех самок. Отдельно же самцов от самок содержать нежелательно, так как в этом случае не проявится вся красота рыб. Рыбки чувствуют себя хорошо только в старой воде с жесткостью 12-15°, понижение жесткости до 6-8° губительно действует на них.

Лабеотрофеусы не переносят свежей воды. Если в аквариум добавлена свежая вода, то через 1,5-2 часа все тело и голова рыб покрываются сизо-белой слизью. Они начинают учащенно дышать, чесаться телом о песок и камни, окраска их темнеет, затем появляются судороги, и рыбы погибают. Поэтому нужно помнить, что в аквариум можно добавлять только старую или хорошо отстоянную, (не менее недели) воду.

Отзывы

Написать отзыв

Лабеотрофеус тревавас Тумби Вест

Лабеотрофеус тревавас Тумби Вест

Labeotropheus trewavasae chilumba

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.