Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам
Змееголов императорский Увеличить

Змееголов императорский

Новое

Channa maruloides

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

При покупке этого товара вы можете получить до 260 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 260 баллов которые можно обменять на купон в 130,00 руб.


600,00 руб

  • 10-15 см
  • 6-10 см
  • 15-25 см
  • 30-40 см
  • 25-30 см

Описание

Channa marulioides или змееголов императорский вырастает до 65 см в природе в аквариуме максимум 45-50см, и подходит только для видовых аквариумов с большим объемом и такими же крупными соседями. Условия содержания: температура 24-28°C, pH 6.0-7.0 и GH to 10.

Род Чанна — Channa.

Змееголов способен обитать в водоемах с очень малым содержанием кислорода. Но для этого ему надо периодически всплывать на поверхность, чтобы с громким чавкающим звуком заглатывать воздух. Усваивать кислород рыбам помогает специальное приспособление — наджаберный орган. Наджаберный орган имеет камеру над жабрами, аналогичный, но более примитивный, чем лабиринтовый орган у Анабасовых.

Это приспособление позволяет змееголовам выжить в самых неблагоприятных условиях с которыми он сталкивается в своей естественной среде при низких уровнях кислорода, плохой воде и условиям проживания. Он же помогает змееголову обходиться без воды и переползать в другой водоем, если возникнет необходимость.

Во влажном воздухе, при температуре 10-15°С рыба может жить в течение трех суток без воды. Змееголовам необходимо дышать атмосферным воздухом через регулярные промежутки времени, чтобы выжить. Если доступ к поверхности не предоставляется, то рыба утонет, как и их собратья Анабасовые.

К сожалению слишком много людей сделали неудачный опыт работы с змееголовами, в основном с Channa micropeltis. Трудно поверить, что маленькие красные полосатые рыбки вырастут в “монстра”, который съесть всех других рыб в аквариуме. Многие змееголовы не подходит для среднего размера аквариума, однако есть мелкие виды, которые могут храниться в аквариумах средних размеров.

Даже средних и больших змееголовов можно успешно содержать при соблюдении определенных правил. Во-первых надо знать, что сохранение рыбы в сообществе с другиме рыбами в аквариуме может быть и речи. Эти рыбы являются хищниками и в конце концов съедят большинство других рыб.

В зависимости от числа рыб, миниатюрные аквариумы для змееголов должны иметь от 100 до 200 литров воды. В идеале для пары нужно около 100 литров воды. Идеальный аквариум для змееголовов должен быть плотно засажен растениями и структурированный камнями и корягами, достаточным количеством укрытий. Это надо, чтобы обеспечить слабых рыб при содержании в группе или в паре с самкой, куда они смогут отступить. Сланец является лучшим каменным материалом.

Растения лучше посадить в горшки и, при необходимости, обложить их камнями. С большими змееголовами посадка растений бесполезна, т.к. например Channa micropeltis расправится с любой растительностью из-за его огромных размеров тела. Этих рыб лучше всего хранить только по одиночке с большими искусственными растениями и большими кусками древесины. Также важно наличие надежных крышек, так как они реально могут убежать. Поверхность воды заселить плавающими растениями. Пустые аквариумы для выращивания и содержания змееголов не подходят!

Резкое изменение химического состава воды, возможно, наиболее частая причина их смерти. Они очень болезненно (особенно молодые особи) реагируют на слишком большое добавление пресной воды. Воду надо подменивать часто и небольшими порциями. Также надо иметь мощную фильтрацию воды, т.к рыбы производят большие количества загрязняющих веществ из-за их метаболизма, что отражается на качестве воды. Прекрасные результаты дает покрытие грунта листьями бука и био-листом, что является полезным для здоровья рыбы.

Большинство змееголовов с готовностью принимают пищу в первый день поселения их в аквариум. При кормлении, змееголовы ударяют свою жертву и сразу освобождают воздух через жабры. Это создает вакуум, который буквально засасывает пищу или добычу в рот. Идеальными продуктами являются — креветки всех размеров, мидии, моллюски, рыбы (мальки), дождевые черви и большинство замороженных продуктов, предлагаемых в зоомагазинах. Небольшим змееголовам из карликовых видов лучше всего надо начинать давать мотыля, Артемию. Кормят рыб три-четыре раза в неделю, чтобы уменьшить объем и загрязнение органической аквариум.

Если змееголовом содержать с раннего возраста вместе с другими крупными рыбами, то они привыкают, и относительно хорошо относятся во взрослом возрасте. Тем не менее, они будут продолжать пытаться ловить каждую вновь введенную рыбу, даже если она не вписывается в рот. В этом случаев они очень быстро понимают, что эта добыча должна быть оставлена в покое. При необходимости, рыб на которых они неоднократно нападают из аквариума надо удалить. Как только рыбы создадут пару, то они будут оставаться товарищами на всю жизнь. К сожалению половой диморфизм у этих рыб не выражен и создать пару большая удача.

Отзывы

Написать отзыв

Змееголов императорский

Змееголов императорский

Channa maruloides

Написать отзыв

22 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.