Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Краснополосый змееголов

Новое

Channa micropeltes

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

1 200,00 руб

  • 10-15 см
  • 6-10 см
  • 15-20 см

Описание

Происхождение

Индия, Таиланд, Мьянма, Вьетнам, Западная Малайзия, Борнео.

Описание

Тело вытянутое, почти цилиндрическое, при движении извивается, с длинными анальным и спинным плавниками. Имеют возможность дышать атмосферным воздухом, поэтому легко переносят пересыхание водоемов, закапываясь во влажный грунт, могут обитать в водоемах с плохим кислородным режимом. Размер до 80-130 см длинной.

Общий окрас тела молодых рыб – золотисто-красный, по нему проходят две продольные черные полосы. Между ними красный цвет наиболее интенсивный. Спинка более темная, с оливковым оттенком, брюшко светлее. Самцы стройнее, ярче самок, с более массивной головой и широким лбом. Из всех известных видов именно тот, который чаще всего предлагают продавцы, является самым неподходящим для содержания. С возрастом окраска блекнет, яркий окрас пропадает: как красная полоса, так и две черные полосы, а растут они быстро. В результате вы получаете метровую рыбу, серого окраса испещренную черными отметинами.

Содержание

Змееголовы склонны к одиночеству и обычно содержатся в аквариуме по одному, можно содержать группой только молодых рыб. В качестве соседей подойдут соразмерные цихлиды. Активный хищник, большой рот вооружен внушительными зубами, которые рыба, не раздумывая, пускает в ход, завидев что-либо напоминающее пищу. Комфортно себя чувствует в просторном аквариуме с обилием растительности, мелкозернистым грунтом.

Предпочитает полумрак, любит прятаться в укрытиях из камней и коряг. Поскольку в естественных условиях они довольно часто переползают из водоема в водоем, поэтому аквариум нужно плотно закрывать крышкой. Химический состав воды большого значения не имеет. Необходимы эффективная фильтрация, регулярная подмена части воды на свежую. Корм: сорная рыба, насекомые, кусочки мясного и рыбного филе, мороженые продукты. Молодых особей нужно кормить каждый день, а взрослых раз в неделю. Созревают в четыре года. Самец следит за молодью до двух недель. Живут 12 лет. Т 25-28°С; рН 6,5-7,5; dH 5-25°.

Отзывы

Написать отзыв

Краснополосый змееголов

Краснополосый змееголов

Channa micropeltes

Написать отзыв

22 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.