WhatsApp чат

Тамарин зеленый

Новое

Halichoeres chloropterus

Green wrasse

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 240 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 240 баллов которые можно обменять на купон в 120,00 руб.


1 800,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Губаны / Labridae

Английское название: Green wrasse, Pastel-green wrasse

Размеры

Максимальный размер рыбки 20 см.

Описание

Обладают вытянутым телом, зеленого цвета. Широкий спинной плавник располагается вдоль всего туловища. Анальный плавник вытянут почти до хвоста. Имеют сравнительно небольшой рот, расположенный на самом конце треугольной морды. По голове и груди могут проходить разнообразные нерегулярные полосы розовых и зеленых оттенков. Самки и молодые особи могут иметь небольшие темные пятна по бокам тела.

Распространение

Распространены в западной части Тихого океана. Филиппины и вся Индо-Пацифика.

Биология

Жизнь связана с рифом. Обитают в зонах мелководных защищенных рифов на участках с щебеночным песчаным субстратом на глубинах до 10 м. Питается в основном беспозвоночными с жестким панцирем: моллюсками, ракообразными, морскими ежами.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания от легкой до средней. К содержанию в рифовом аквариуме надо подходить с осторожностью, так как многие беспозвоночные могут стать жертвой Тамарина зеленого. Могут содержаться в небольшом аквариуме объемом от 200 л. Но наиболее предпочтителен минимальный объем аквариума 300 л. Необходимо предусмотреть песчаный донный субстрат толщиной 5-7 см, куда рыбки могли бы закапываться ночью или в стрессовых ситуациях. Аквариум должен закрываться крышкой для предотвращения возможного выпрыгивания рыбки из воды. Температура воды 24-28 градусов С. pH 8.1-8.4.

Корма

В рацион Тамарина желтого входят различные мясные корма, включающие свежие или замороженные морепродукты, замороженные или живые артемии, мизиды, живой мотыль, корм в хлопьях, живые травяные креветки. Кормить не менее 3-х раз в день.

Совместимость

Тамарин  имеет довольно мирный характер и легко уживается с другими мирными рыбами. Безопасны для кораллов, но несут угрозу небольшим беспозвоночным (улиткам, декоративным креветкам, кольчатым червям, плоским червям).

Отзывы

Написать отзыв

Тамарин зеленый

Тамарин зеленый

Halichoeres chloropterus

Green wrasse

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.