WhatsApp чат

Тамарин желтый

Новое

Halichoeres chrysus

Yellow/Canary wrasse

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 218 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 218 баллов которые можно обменять на купон в 109,00 руб.


1 580,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Губаны / Labridae

Английское название: Yellow wrasse, Golden rainbow wrasse, Canary wrasse

Размеры

Максимальный размер 12 см.

Описание

Обладают удлиненным телом, ярко - желтого цвета. Широкий спинной плавник располагается вдоль всего туловища. Анальный плавник вытянут почти до хвоста. Имеют сравнительно небольшой рот, расположенный на самом конце треугольной морды. По голове и груди могут проходить разнообразные нерегулярные полосы светло-желто-зеленых оттенков. У молодых особей могут наблюдаться два черных пятна на спинном плавнике.

Распространение

Распространены в восточной части Индийского океана: Остров Рождества; в западной части Тихого океана: Соломоновы острова, южная Япония, Новый Южный Уэльс (Австралия).

Биология

Жизнь связана с рифом. Обитают в местах с песчаным и щебеночным грунтом на границе с внешними склонами рифов, как правило, в составе небольших групп. Обычная глубина обитания 15-60 м. Могут встречаться на глубинах в диапазоне 2-70 м. Это донные морские хищники. Питаются, в основном, мелкими беспозвоночными, такими как ракообразные, моллюски, черви и иглокожие. Являются протогеничными гермафродитами, т.е. рождаются самками и по мере взросления, в зависимости от внешних условий, могут менять свой пол.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания от легкой до средней. К содержанию в рифовом аквариуме надо подходить с осторожностью, так как многие беспозвоночные могут стать жертвой Тамарина желтого. Могут содержаться в небольшом аквариуме объемом от 100 л. Но наиболее предпочтителен минимальный объем аквариума в 200 л. Необходимо предусмотреть песчаный донный субстрат толщиной 5-7 см, куда рыбки могли бы закапываться ночью или в стрессовых ситуациях. Аквариум должен закрываться крышкой для предотвращения возможного выпрыгивания рыбки из воды. Температура воды 24-28 градусов С. pH 8.1-8.4.

Корма

В рацион Тамарина желтого входят различные мясные корма, включающие свежие или замороженные морепродукты, замороженные или живые артемии, мизиды, живой мотыль, корм в хлопьях, живые травяные креветки. Кормить не менее 3-х раз в день.

Совместимость

Тамарин желтый (хризус) имеет довольно мирный характер и легко уживается с другими мирными рыбами. Безопасны для кораллов, но несут угрозу небольшим беспозвоночным (улиткам, декоративным креветкам, кольчатым червям, плоским червям).

Отзывы

Написать отзыв

Тамарин желтый

Тамарин желтый

Halichoeres chrysus

Yellow/Canary wrasse

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.