Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Рыба игла расчерченная

Новое

Corythoichthys intestinalis

Scribbled pipefish

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 259 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 259 баллов которые можно обменять на купон в 129,50 руб.


2 290,00 руб

  • 10-15 см
  • 6-10 см

Описание

Рыба-игла расчерченная или как еще называют эту рыбу – австралийская дудочка, в природных условиях обитает в западной части Тихого океана. Рыбы можно встретить в прибрежных районах коралловых рифов с каменистым или песчаным дном. Содержать данных рыб можно рекомендовать только подготовленным аквариумистам.
Corythoichthys intestinalis имеет тело змеевидной формы, почти округлое в сечении. Голова маленькая, с небольшим рострумом. На фоне небольшой головы отчетливо выделяются крупные и выпуклые глаза. На голове имеются линии темного цвета, одна из таких линий идет через глаз рыбы. Тело рыбы плавно переходит в небольшое по размерам хвостовое оперение имеющего округлую форму. Окраска тела бледная сероватого или желтоватого цвета, с размытым сетчатым рисунком и поперечными полосами темного цвета. В аквариумных условиях размер рыбы достигает 15-17 см.
Австралийская дудочка ведет дневной образ жизни, а ночью собираются в группы и прячутся в различных укрытиях. Рыбы мирные и содержать их можно в общем аквариуме с другими видами рыб, которые не смогут причинить им вреда, например, с морскими коньками. На момент нереста рыбы формируют пары, которые сохраняются практически до его окончания. Для одной пары рыб необходим аквариум объемом от 100 л.

Параметры воды, следующие: температура 24-26°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и аэрация воды. нужно позаботиться о том, чтобы ток воды не был слишком сильным.
В качестве грунта желательно использовать крупнозернистый песок. На дне нужно создать нагромождение из больших камней с расщелинами, среди которых рыбы смогут себе найти убежище. Также желательно разместить в аквариуме несколько живых камней, которые не только будут служить украшением, но и станут своего рода поставщиком корма для рыб, ведь обычно в полостях таких камней живет большое количество различных ракообразных. Также на поверхности воды желательно разместить несколько кустов плавающих растений.
 
Кормят рыб различными ракообразными в замороженном или живом виде. Они хорошо едят артемий, циклопов, и измельченное мясо креветок и мидий. Кормить необходимо не менее 3 раз в день небольшими порциями.

Отзывы

Написать отзыв

Рыба игла расчерченная

Рыба игла расчерченная

Corythoichthys intestinalis

Scribbled pipefish

Предварительный заказ

Написать отзыв

9 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.