Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Лисица желтая

Новое

Siganus vulpinus

Предварительный заказ

Подробнее

Наличие в питомнике

3 840,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Принадлежит к семейству Морские лисицы / Siganidae

Лисица желтая (Ло)
Siganus vulpinus
Yellow foxface



Размеры
До 24 сантиметров. 

Описание
Тело Лисицы Ло овальное, сильно сжато с боков, в основном окрашено в желтые или коричневые цвета. Интенсивность и оттенки цветов могут меняться в зависимости от состояния и окружающей среды. Голова Лисицы с треугольным, слегка вытянутым рылом, которое оканчивается небольшим ртом. Глаза довольно крупные. 

Распространение
Имеют достаточно большой ареал обитания: они встречаются на Филиппинах, в Индонезии, Новой Гвинее, у Большого Барьерного Рифа, в Вануату, Новой Каледонии, у Каролинских островов, Маршалловых островов, в Тонга и Кирибати. 

Биология
Молодняк обычно обитает большими стайками у рифов, а вот взрослые особи живут отдельными парами или иногда поодиночке. У всех представителей рода имеются ядовитые железы, соединенные с шипами плавников, которыми они могут нанести серьезные болезненные раны! 

Содержание в аквариуме
Один из самых популярных видов аквариумных рыб благодаря яркой окраске, выносливости и небольшим размерам. Для содержания подходит аквариум от 280 литров с большим количеством живых камней, составляющих большое количество убежищ. Морские лисицы могут быть довольно территориальны и охранять убежище и его ближайшие окрестности от особей своего вида и других, сходных по размеру рыб. К условиям аквариума довольно неприхотливы и быстро адаптируются. Температура содержания 24 – 28 градусов, pH 8.1 – 8.4. 

Корма
Основу рациона составляют растительные и животные корма: водоросли, листья салата, шпинат, сухие корма для растительноядных рыб, а также артемия, измельченное мясо креветок, мидий, кальмаров. Могут поедать водорослевые обрастания в аквариуме. 

Совместимость
Данный вид, как правило, отлично уживается с другими рыбами, но при этом никогда не стоит забывать, что также как и любые другие рыбы, каждый экземпляр имеет свой собственный характер, и даже самые доброжелательные иногда могут стать причиной возникновения проблем. Относительно поедания кораллов данные противоречивы 

Для справки: семейство Морские лисицы (Siganidae)

Морских лисиц часто называют также сигановыми или пестряковыми. Это сравнительно небольшое монотипическое семейство, единственный род которого насчитывает 28 видов. Лисицы распространены в тропических водах Индийского и западной части Тихого океана, а также в Средиземноморье. Они населяют прибрежные воды, предпочитая скальные и рифовые участки, обильно поросшие водной растительностью. Все виды ведут дневной образ жизни, морские лисицы в основном растительноядные, питаются бентосными водорослями.

Морские лисицы – средних размеров рыбы, от 20 до 50 сантиметров, с сильно уплощенным с боков овальным телом. Тело покрыто очень мелкими чешуйками, которые обычно почти незаметны. Голова с треугольным, часто слегка вытянутым рылом, на конце которого находится небольшой рот. Глаза довольно крупные. Специфической особенностью сигановых является строение брюшных плавников, они имеют три мягких луча, заключённых между парой колючих твёрдых лучей. Спинной и анальный плавники широкие, несут острые колючие лучи с ядовитыми железами, в результате чего их уколы довольно болезненны. Лисицы окрашены обычно в желтые или коричневые тона. Наиболее яркие виды имеют контрастный жёлто-черный рисунок. В зависимости от состояния они часто меняют интенсивность и оттенки цветов.

Яркие, чёрно-жёлтые лисицы являются прекрасным украшением рифовых аквариумов. Они неплохо уживаются с другими видами неагрессивных рыб. В просторном аквариуме с большим количеством пищи, где каждая лисица сможет занять определённый участок, можно содержать и несколько особей одного вида. Однако беспозвоночных лисицы, скорее всего, если не съедят, то заметно общиплют. Содержать их можно в аквариуме от 200 литров. В неволе желательно наряду с растительной пищей (водоросли, листья салата и шпинат), подкармливать животной (кусочки креветок, мидий).

Отзывы

Написать отзыв

Лисица желтая

Лисица желтая

Siganus vulpinus

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.