Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Хирург ктенохет синеглазый

Новое

Ctenochaetus binotatus

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 430 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 430 баллов которые можно обменять на купон в 215,00 руб.


3 300,00 руб

  • 3-5 см
  • 5-10см

Описание

Принадлежит к семейству Рыбы-хирурги / Acanthuridae

Хирург-ктенохет двупятнистый (синеглазый)
Ctenochaetus binotatus
Two-spot bristletooth

Размеры

До 20 сантиметров, обычно около 15.

Описание

Окраска коричневая, с голубым струйчатым рисунком на туловище и голубым крапом на голове. В задней части оснований спинного и анального плавников располагаются округлые черные пятна, сами плавники с желтоватым оттенком и голубой каймой по краю. Кольцо вокруг глаза синее. Молодые отличаются желтым хвостовым плавником. Половой диморфизм не выражен.

Распространение

Распространен в Индо-Пацифике от восточного побережья Африки до Туамоту, на север доходит до Японии, на юг до Австралии и Новой Каледонии.

Биология

Населяет поросшие кораллами внешние склоны рифов и глубокие лагуны с каменистым дном. Встречается на глубине от 10 до 50 метров. Держится поодиночке или парами, но иногда образует группы, которые перемещаются в придонных слоях, поедая детрит и одноклеточные водоросли.

Содержание в аквариуме

Нечасто импортируется, хотя очень неплохо адаптируется к условиям неволи. Для содержания одной особи требуется аквариум от 200 литров. В аквариуме должны быть свободные от декораций участки дна и большое количество поросших водорослями живых камней. Необходимо хорошее освещение. Эти хирурги избегают участков с быстрым течением, поэтому в аквариуме должна поддерживаться слабая циркуляция воды. Температура 22 – 26 градусов, pH 8.1 – 8.4.

Корма

Важную часть рациона составляют одноклеточные водоросли, образующие пленки на камнях и стенках аквариума, а также подбираемый со дна детрит. Рацион для этих хирургов составляют из растительных и животных компонентов. Мелко нарубленное мясо креветок, мидий и кальмаров можно смешивать с артемией, измельченными листьями салата, сухими кормами для растительноядных рыб. Поскольку они подбирают корм со дна достаточно кормить два раза в день.

Совместимость

Эти хирурги прекрасно подходят для рифового аквариума. Они не только не беспокоят и не повреждают беспозвоночных, но и выступают санитарами, очищающими дно от различных органических остатков. Миролюбивые, спокойные хирурги, они не проявляют агрессию к различным коралловым рыбам, уживаются с другими видами хирургов. Группу из нескольких особей этого вида можно держать в просторном аквариуме с большим количеством убежищ. Для этого необходимо заселить в аквариум группу из молодых особей одинакового размера.

Отзывы

Написать отзыв

Хирург ктенохет синеглазый

Хирург ктенохет синеглазый

Ctenochaetus binotatus

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.