Хирург-лейтенант

Новое

Хирург Тенненти

Acanthurus tennenti

Предварительный заказ

Подробнее

4 935,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Хирург Тенненти, лейтенант

Acanthurus Tennentii
 

Размеры

До 25 сантиметров.

Описание

Взрослые Acanthurus tennenti, по размерам и общим чертам, очень схожи с другими видами хирургов. У них уплощенная форма тела. Половозрелые рыбы обитающие в районе Шри-Ланки и Бали имеют беловато-серую окраску с более темными полосами за жабрами и на хвостовом оперении. Хвост имеет черную и ярко-синюю окантовку. Спинной и хвостовой плавники рыб, проживающих в районе Мальдив, имеют ярко-синюю окантовку. Молодые рыбы окрашены в золотистый цвет. Их хвостовой плавник также желтый, глаза черные, а темная отметка чуть выше грудного плавника имеет форму полумесяца. Половые различия отсутствуют, хотя самцы могут быть немного крупнее самок. В естественных условиях размер рыб достигает 31 см, тогда как в аквариуме их длина не превышает 25 см.

Распространение

Широко распространен в Индийском океане и частично в восточной части Тихого, от побережья Африки до Малайзии и ряда островов Индонезии (на восток до Бали).

Биология

Населяет мелководные рифовые местообитания с чистой, прозрачной водой. Встречается над рифовыми плато и в лагунах. Питается различными водорослями. На богатых растительностью участках живет поодиночке и охраняет свою территорию. При дефиците корма образует крупные скопления, которые перемещаются вместе с течением над поверхностью рифа в поисках пищи.

Содержание в аквариуме

Для содержания рыб необходим аквариум объемом от 300 л. В нем нужно обеспечить мощную аэрацию и сильный ток воды. В аквариуме должно быть достаточно много свободного пространства для плавания рыб. По периметру нужно расположить большие камни и кораллы с расщелинами, в которых будут скрываться рыбы. Также необходимо наличие живых камней, водоросли на которых будут являться ценным дополнением к рациону рыб. Необходимо хорошее освещение. Температура 22 – 26 градусов, pH 8.1 – 8.4.

Корма

Основу рациона составляют растительные корма: водоросли, листья салата, сухие корма для растительноядных рыб. Необходимо добавлять также и животную пищу: мясо креветок, мидий, кальмаров. Существенную роль в питании играют произрастающие в аквариуме водоросли. Если их естественный рост не обеспечивает потребностей рыбы, необходимо регулярно заменять живые камни на новые, поросшие большим количеством водорослей.

Совместимость


Эти хирурги прекрасно подходят для рифового аквариума, они не беспокоят и не повреждают беспозвоночных. Этот хирург не отличается повышенной агрессивностью, характерной для других территориальных видов, и в аквариумах большого объема вполне может сосуществовать как с особями своего вида, так и с другими рифовыми рыбами.

Отзывы

Написать отзыв

Хирург-лейтенант

Хирург-лейтенант

Хирург Тенненти

Acanthurus tennenti

Предварительный заказ

Написать отзыв

28 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.