WhatsApp чат

Носорог синепятнистый

Новое

NASO LOPEZI

LOPEZ'S UNICORNFISH

Предварительный заказ

Подробнее

Наличие в питомнике

При покупке этого товара вы можете получить до 800 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 800 баллов которые можно обменять на купон в 400,00 руб.


4 800,00 руб

  • 10-15 см
  • 4-6 см
  • 6-10 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Крупный носорог с высоким туловищем. Хвост без вырезки, но с удлиненными нитевидными крайними лучами. Рог хорошо выражен у взрослых особей, однако даже у них он не выдается за конец морды. У молодых особей на лбу заметен лишь небольшой заостренный выступ. Взрослые окрашены в сероватые и оливковые тона. Основание хвоста желтоватое, с хорошо заметными черными шипами на фоне голубых пятен. Самцы имеют более массивный рог, крупные шипы и длинные хвостовые нити, чем самки сходного размера. Молодые светло-серые, хвостовые шипы не выделяются на фоне тела.

Распространение

Распространен от Красного моря и восточного побережья Африки до Японии, Гавайи и Маркизских островов.

Биология

Держится преимущественно в волновой зоне у внешних склонов рифов, в лагунах и проливах. Молодые населяют мелководные закрытые заливы. Редко встречается поодиночке, обычно образует крупные скопления. Ведет дневной образ жизни. Основу рациона, как молодых, так и взрослых носорогов составляют водоросли, преимущественно бурые, например саргассовые. Вместе с растительной пищей поедает также попавших в поле зрения мелких беспозвоночных.

Содержание в аквариуме

Этот крупный носорог хорошо привыкает к условиям неволи и может жить в аквариуме многие годы. Однако он подходит лишь для океанариумов, поскольку его размеры и образ жизни требуют очень больших пространств, для одной особи необходим аквариум от 500 литров. Только в таких условиях он вырастает до максимальных размеров и отращивает рог. Открытые пространства для плавания в аквариуме должны сочетаться с большим количеством поросших водорослями живых камней. Необходимо хорошее освещение, интенсивная фильтрация и аэрация воды. Температура 26 – 29 градусов, pH 8.1 – 8.4.

Корма

Основу рациона составляют растительные корма, но животные компоненты так же необходимы. В смесь из водорослей и измельченных листьев салата добавляют мелко нарубленное мясо креветок, мидий и кальмаров. Хорошо поедает хлопья для растительноядных рыб. Важную роль в питании играют произрастающие в аквариуме водоросли. Кормить следует два – три раза в день.

Совместимость

Не агрессивный вид, уживающийся практически со всеми видами рыб. Достигшие взрослых размеров особи могут жить даже в соседстве с крупными хищниками, такими как груперы и акулы. В очень большом аквариуме можно держать группу особей этого вида. Подходит для рифового аквариума, не беспокоит и не повреждает крупных беспозвоночных.

Отзывы

Написать отзыв

Носорог синепятнистый

Носорог синепятнистый

NASO LOPEZI

LOPEZ'S UNICORNFISH

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.