Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Цветной Еж трипнеустес

Новое

Tripneustes gratilla

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 255 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 255 баллов которые можно обменять на купон в 127,50 руб.


1 950,00 руб

  • 2-4 см
  • 4-6 см

Описание

Принадлежит к классу Морские ежи / Echinoidea

Еж трипнеустес (цветной)
Tripneustes sp.
Collector sea urchins (Sea eggs)

Размеры

Диаметр панциря до 12 см, реже до 15, общий диаметр (включая иглы) до 20 см.

Распространение

Широко распространены в Индо-Пацифике, от Красного моря и Восточного побережья Африки до Гавайев.

Биология и описание

Выглядят очень нарядно. Встречаются различные варианты окраски с преобладанием коричневого, оранжевого, синего или фиолетового цветов, попадаются и целиком белые или черные экземпляры. Участки, покрытые иглами, чередуются с вертикально вытянутыми зонами панциря, несущими педицеллярии, обычно контрастно окрашенные. Одни из наиболее обычных морских ежей в районах их обитания. Обитают преимущественно на мелководьях, на глубине 1 – 8 м, в заливах и лагунах, на участках дна с зарослями водной растительности.

Содержание в аквариуме

Содержание в неволе не представляет проблем. Оптимально подходит аквариум с живыми камнями и большим количеством водорослей, желательно, макрофитов. Освещение существенно для развития водной растительности. При обращении с этими ежами нужно соблюдать осторожность: укол игл очень болезненный, а токсин вызывает снижение давления и разрушение эритроцитов.

Кормление

В природе преимущественно растительноядны, причем предпочитают многоклеточные водоросли с крупными мясистыми талломами. Охотятся, однако, также на различных некрупных планктонных и донных беспозвоночных, убивая их ядом своих педицеллярий. В аквариуме поедают различные корма, как мороженные, так и сухие, нуждаются в дополнительной подкормке из живых водорослей.

Совместимость

Обычно не представляет угрозы для обитателей рифового аквариума, хотя отмечались нападения этих ежей на некрупные мягкие кораллы (например, Xenia). По всей вероятности, такие случаи связаны с недостатком основных кормов. Тем не менее, эти ежи не могут считаться полностью безопасными для рифового аквариума, даже при достаточном количестве пищи.

Отзывы

Написать отзыв

Цветной Еж трипнеустес

Цветной Еж трипнеустес

Tripneustes gratilla

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

7 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.