Креветка-доктор Вурдеманна

Новое

Lysmata wurdemanni

Предварительный заказ

Подробнее

2 100,00 руб

  • 1-2 см
  • 2-3 см

Описание

Принадлежит к классу Высшие раки / Malacostraca

Креветка-доктор Вурдеманна
Lysmata wurdemanni
Peppermint shrimp, Veined shrimp

Размеры

До 5 см в длину, обычно 3 – 4 см.

Распространение

Распространена в Карибском бассейне от Нью-Джерси и Флориды до побережья Бразилии.

Биология и описание

Держатся поодиночке или парами. Осторожные ночные креветки, большую часть светлого времени проводят в убежищах, предпочитая трубки или пещеры с выходом сверху или небольшие расщелины. Нередко живет в симбиозе с губками. В природе основным источником пропитания для этих креветок служит сбор паразитов с различных рыб.
Основной тон окраски палево-розовый, с тонкими продольными ярко-красными или оранжевыми полосками, нередко со светлой каймой, по всему телу. Хвостовые лопасти у некоторых особей очень темные, почти черные. Самцы и самки внешне не отличаются.

Содержание в аквариуме

Наиболее критичным является период акклиматизации: в это время необходимо избегать колебаний жесткости, pH и солености. Если акклиматизация проходит успешно, дальнейшее содержание обычно не вызывает проблем. Эти креветки играют роль санитаров, перекапывая грунт на дне, очищая аквариум от загнивающих остатков и вредителей, например стеклянных актиний. Для содержания пары подойдет ёмкость от 60 л. В аквариуме должно быть несколько убежищ, желательно щелей или трубок с отверстием сверху. Освещение слабое, температура воды 20 – 26 градусов, pH 8.1 – 8.4. В воду нужно добавлять йод для нормализации линьки. Необходимо следить за параметрами воды, поскольку эти креветки чувствительны к содержанию нитратов и сульфатов меди.

Кормление

Значительную часть рациона составляют паразиты, которых креветки собирают со своих соседей-рыб, а также детрит со дна аквариума. Однако нужно давать им и другие корма: например хлопья, таблетки, мелко нарубленными кормами из мяса креветок, рыб, моллюсков. Можно использовать замороженные корма для креветок.

Совместимость

Креветок-докторов Вудермана содержат парами или поодиночке. Они могут проявлять агрессию по отношению к другим видам креветок, особенно похожим по внешнему виду, однако не представляют угрозы для других беспозвоночных. При недостатке пищи промышляют общипыванием коралловых полипов и щупалец актиний. Нельзя содержать этих креветок в соседстве с хищными рыбами.

Отзывы

Написать отзыв

Креветка-доктор Вурдеманна

Креветка-доктор Вурдеманна

Lysmata wurdemanni

Предварительный заказ

Написать отзыв

23 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.