WhatsApp чат

Лунный краб

Новое

 Ashtoret lunaris

Предварительный заказ

Подробнее

Наличие в питомнике

При покупке этого товара вы можете получить до 318 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 318 баллов которые можно обменять на купон в 159,00 руб.


2 580,00 руб

  • 2-4 см
  • 4-6 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Семейство крабов Matutidae, иногда называемые лунные крабы (анг. Moon crab; лат. Ashtoret lunaris), адаптированы для плавания и копания. Они отличаются от плавающих крабов семейства Portunidae тем, что все пять пар ног уплощенной формы, а не только последняя пара как у Portunidae. Крабы Matutidae являются активными хищниками.

Круглые, как полная луна, и окрашенные в светлые, пастельные тона лунные крабы из семейства Matutidae являются обладателями удивительных ног, благодаря которым они не знают себе равных в умении быстро закапываться в песок. В отличие от большинства других крабов, у которых плоских конечностей всего две, лунные крабы обзавелись сразу четырьмя парами уплощенных ног.

Целый набор вращающихся лопаток помогает им зарыться во влажный песок за считанные секунды, а если возникает необходимость плыть, универсальные конечности тут же превращаются в весла. Возможно, чтобы подчеркнуть важность этих замечательных ног, природа разукрасила их голубыми, желтыми, пурпурными, бордовыми и золотистыми красками.

Лунные крабы Matutidae sp. живут там, где тепло – в Красном и Средиземном морях, в Индийском и Тихом океанах. Днем они прячутся в песке, а ночное время посвящают охоте. Вырастают до 12 см (обычно 7-9 см) в длину, лунные крабы являются активными хищниками, поедающими морских червей, моллюсков и не менее охотно — останки морских животных. Мертвая рыба, оказавшаяся поблизости, — единственное, что может заставить этих скрытных охотников покинуть убежище днем.

Будущих партнерш самцы лунных крабов Matutidae sp. присматривают заранее. Нередко можно увидеть взрослого, готового к спариванию самца сидящим рядом с молоденькой самкой.

Таким способом кавалер защищает понравившуюся ему юную даму от соперников и терпеливо ожидает ее взросления. Когда самка пройдет через последнюю линьку, она становится готовой к продолжению рода с опекающим ее самцом.

Отзывы

Написать отзыв

Лунный краб

Лунный краб

 Ashtoret lunaris

Предварительный заказ

Написать отзыв

28 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.