Стромбус черноротый

Новое

Strombus urceus

Предварительный заказ

Подробнее

Наличие в питомнике

690,00 руб

  • 3-4 см
  • 2-3 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Принадлежит к классу Брюхоногие моллюски / Gastropoda

Стромбус черноротый

Strombus urceus

Размеры

Обычный средний размер около 5 см

Распространение

Этот вид моллюска встречается в Красном море, в Индийском океане вдоль Мадагаскара и Мозамбика, а также в западной части Тихого океана вдоль Новых Гебрид.

Биология и описание

Являются травоядными. Обитают на песчаном дне или на мягких грязевых донных субстратах среди водорослей и морской травы. Место обитания литоральные и сублиторальные зоны. Максимальные глубины до 40 м. Иногда создают небольшие колонии.
Раковина представляет собой длинный спиралевидный конус с  широким устьем. Цвет раковины может быть зеленоватым, коричневым, светло-коричневым, с белыми и бежевыми пятнами или полосами. Цвет губ раковины в основном черный. Интересной особенностью является то, что вместо плавного ползания по поверхности они передвигаются скачками.

Содержание в аквариуме

Совместим с любым морским, рифовым аквариумом.
Сложность содержания легкая. Могут содержаться в малых аквариумах 50 л, но рекомендованный объем аквариума должен превышать 100 л. Моллюски идеально подходят для очистки песка от диатомовых и других видов водорослей. В небольших количествах едят даже цианобактерии. Они великолепно справляются с очисткой аквариума от неприглядной слизи красного цвета и бурых слизистых водорослей. Имея обыкновения закапываться в песок, они активно перемешивают верхний слой грунта, очищая его. Поэтому на дне аквариума необходим толстый слой  песка или грунта. 
Температура воды 23°C - 27°C. pН  8.1-8.4.

Кормление

В аквариуме моллюск поедает различные водорослевые обрастания, нитчатые водоросли. Не трогает макроводоросли. Дополнительно можно давать мороженые и сухие корма, предназначенные для травоядных моллюсков.

Совместимость

Является мирным неагрессивным животным. Уживается практически со всеми аквариумными гидробионтами.
Определенную угрозу моллюску могут представить раки-отшельники, которые захотят воспользоваться раковиной, некоторые хищные беспозвоночные и рыбы.

Отзывы

Написать отзыв

Стромбус черноротый

Стромбус черноротый

Strombus urceus

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

17 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.