WhatsApp чат

Галиотис асинина

Новое

Ослиное ухо

Haliotis asinina

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 175 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 175 баллов которые можно обменять на купон в 87,50 руб.


1 250,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к классу Брюхоногие моллюски / Gastropoda

Галиотис асинина (Ослиное ухо)

Haliotis asinine

Размеры

Обычная  длина  раковины не более 9 см.  Максимальный размер может достигнуть 12 см.

Распространение

Распространен на территории от восточной части Индийского океана до центральной части Тихого океана.

Биология и описание

Галиотис асинина (ослиное морское ушко) это название вида тропического брюхоногого моллюска рода Галиотис (морские ушки). Название основано на форме раковины, которая напоминает ослиные уши.
Поверхность раковины гладкая зелено-коричневого оттенка. Рядом с внешним краем каждой раковины находится 5-7 отверстий овальной формы, которые нужны для циркуляции воды. Обитает на мелководье кораллового рифа, среди придонных водорослей и камней. В основном ведет малоподвижный ночной образ жизни, прикрепившись крепкой ногой к нижней части камней, валунов и кораллов. Питается водорослями. Обычно держится на глубине около 10 м.

Содержание в аквариуме

Желательный объем аквариума 200 л. с живыми камнями, открытыми участками дна, и обильными водорослевыми обрастаниями. Сложность содержания средняя. 
Температура воды 23°C - 28°C. Предпочитает приглушенное освещение. рН воды от 8.10 до 8.40.
Необходимо учитывать, что Галиотисы очень чувствительны к изменениям солености и химического состава воды. Поэтому при их перемещении из одного аквариума в другой необходим период медленной акклиматизации. Моллюски особо чувствительны к препаратам на основе меди и к нитратам, содержание которых должно быть сведено к минимуму.

Кормление

В аквариуме, как и в природе, питается водорослями.  Поедает водорослевые обрастания, красные водоросли. Извлекает из воды фитопланктон.

Совместимость

Является не ядовитым моллюском, поэтому не представляет опасности для других обитателей аквариума. Может стать жертвой крабов, лангустов, морских звезд, ковровых акул, осьминогов,  скатов. Поэтому содержание в одном аквариуме с этими животными нежелательно.

Отзывы

Написать отзыв

Галиотис асинина

Галиотис асинина

Ослиное ухо

Haliotis asinina

Предварительный заказ

Написать отзыв

22 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.