Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Каулерпа виноградная

Новое

Caulerpa racemosa: 

Подробнее

500,00 руб

Описание

Размеры

Стелющаяся ветвистая часть достигает 1-2 м в длину. Размер вертикальных побегов до 30 см.

Распространение

Распространена практически во всех тропических и субтропических морях. Не выносит очень холодных вод и термальных источников.

Биология и описание

Относится к роду морских растений, насчитывающему около 60 видов. Представители рода имеют необычную особенность: каждый организм состоит лишь из одной клетки с большим количеством ядер, что делает его одним из крупнейших одноклеточных в мире.

Каулерпа предпочитает мелководье со спокойной водой, например, лагуны, защищенные от действия постоянного прибоя коралловыми рифами, поселяется на твердых субстратах (камнях, рифах, скалах), на песчаном и илистом грунте. Морские животные поедают ее неохотно или не едят совсем, так как многие виды каулерпы содержат токсичные вещества, вызывающие отравление.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Подходит для начинающих аквариумистов. Может содержаться как в основном аквариуме, так и в САМПе. Для обеспечения жизни одного пучка растений необходим аквариум не менее 50 л. Температура воды 22 - 30°C. Для обеспечения нормального роста требуется хорошее равномерное освещение. Желательная продолжительность светового дня от 12 до 16 часов.

Каулерпа выполняет в аквариуме многие полезные функции: поглощает соединения азота и фосфора, удаляет растворённый углекислый газ и выделяет кислород, формирует водорослевый биоценоз, где живут планктонные организмы, являющиеся кормом для беспозвоночных, подавляет рост нитчатых водорослей. Однако неконтролируемый рост каулерпы обедняет аквариум микроэлементами, необходимыми для роста кораллов. Поэтому заросли каулерпы необходимо постоянно прореживать, удаляя старые и чрезмерно разросшиеся побеги

Корма

Не нуждается в дополнительном кормлении. Все питательные вещества берет из грунта и воды.

Совместимость

В аквариуме может употребляться в пищу растительноядными хирурговыми рыбами, поэтому их совместное содержание нежелательно.

Отзывы

Написать отзыв

Каулерпа виноградная

Каулерпа виноградная

Caulerpa racemosa: 

Написать отзыв

4 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.