WhatsApp чат

Звезда песчаная

Новое

Archaster typicus

White sand starfish

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 200 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 200 баллов которые можно обменять на купон в 100,00 руб.


1 200,00 руб

  • 10-15 см
  • 4-6 см
  • 6-10 см

Описание

Принадлежит к классу Морские звезды / Asteroidea

Английское название: Sand Sifting Sea Star

Размеры

Размеры взрослых особей в среднем 12-15 см в диаметре. Могут достигать размеров до 30 см. Мужские особи чаще меньше женских.

Распространение

Индо-пацифика.

Биология и описание

Обитают на глубинах до 60 м. Приспособлены к жизни на песчаном дне, где они прячутся во время прилива и движутся по поверхности дна во время отлива. Предпочитают участки морского дна с мягкими отложениями, илом, водорослями. По форме представляют собой пятиконечную звезду с заостренными лучами. Могут попадаться особи с тремя, четырьмя, шестью лучами. Общий цвет серый или коричневатый, включающий темные и светлые пятна, иногда напоминающие рисунок шеврона. Нижняя сторона более бледного цвета. В центре тело слегка возвышено, где формируется небольшой мадрепоровый диск.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Подходит для любого морского, рифового аквариумов.

Допускается объем аквариума около 100 л. Но для обеспечения лучших условий содержания с достаточным количеством детрита и кормовых остатков желателен аквариум свыше 300 л. Необходим зрелый аквариум с толстым слоем песчаного грунта в несколько сантиметров.

Звезда песчаная эффективно поглощает большое количество детрита и остатков пищи, скапливающихся в песке на дне аквариума. В аквариуме должны быть предусмотрены открытые участки с песком и донным субстратом.

Температура воды 23°C - 27°C. Интенсивность потока воды и освещения не регламентированы. pH 8.1 - 8.4. Нетерпимы к внезапным изменениям параметров воды. Перемещению из одного аквариума в другой должен предшествовать длительный период адаптации.

Корма

Это всеядное животное эффективно очистит даже самые большие домашние аквариумы от детрита и остатков пищи. Подходит любой вид аквариумных кормов.

Совместимость

Является довольно мирным животным и уживается со многими гидробионтами морского аквариума. Звезда песочная может нападать на мелких беспозвоночных, в том числе и на других маленьких морских звезд.

Отзывы

Написать отзыв

Звезда песчаная

Звезда песчаная

Archaster typicus

White sand starfish

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

9 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.