WhatsApp чат

Морская звезда Asterina

БМЗ-09

Новое

Nepanthia

Asterina

Diasterina

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


5,00 руб

Этот продукт не продается индивидуально. Вы должны выбрать по крайней мере 10 количество для этого продукта

Описание

Описание: маленькие морские звезды, не так давно распространившиеся в рифовых аквариумах и хорошо в них размножающиеся, еще мало изучены. У любителей можно встретить множество различных видов, относящихся с большой долей вероятности к родам Nepanthia, Asterina и Diasterina, однако их точная таксономия неизвестна. В зависимости от вида, диаметр самых маленьких морских звезд этой группы составляет 10 мм, самых больших - 25 мм.

Образ жизни: мелкие морские звезды при хорошем питании размножаются вегетативным способом (делением). Самый маленький вид имеет обычно пять щупалец. Иногда их бывает 6 или 7: в этом случае через некоторое время начнется деление, в результате которого появятся две особи с 3 или 4 щупальцами. Недостающие конечности будут отрастать медленно.

Общие сведения: небольшие морские звезды идеально подходят для содержания в наноаквариуме. Ими можно также кормить креветок-арлекинов Hymenocera picta. которые питаются исключительно морскими звездами. И хотя их недостаточно для долговременного хорошего самочувствия креветок (личное наблюдение Э. Талер), звезды, тем не менее, являются хорошей пищевой основой. В общем-то, этих звезд можно содержать в большом аквариуме, время от времени собирая урожай для нары арлекинов, живущих в нанорифе.

Происхождение, источник: непантии, астерины и диастерины встречаются повсеместно в Индопацифике и попадают в продажу вместе с «живыми» или субстратными камнями. Так как звезды интенсивно размножаются, получить пару-тройку экземпляров от знакомого аквариумиста не так уж и сложно.

Кормление: морские звезды питаются микроскопическими маленькими беспозвоночными, собирая их с субстрата и стенок аквариума. Периодически сообщается, что они поедают кораллы. Этот факт был задокументирован фотографически (Knop, 2002), но является, скорее всего, исключением из правил и объясняется недостатком традиционной для звезд пищи. В большинстве случаев кораллоядное поведение звезд развивается параллельно с огромным, «взрывным» приростом популяции, из-за чего животным приходится конкурировать друг с другом из-за пищи. Fossa & Nilsen (1998) считают половое размножение морских звезд в аквариуме возможным. Оно может вызвать то самое стремительное увеличение числа звезд, о котором сообщают некоторые аквариумисты. Пока же популяция животных остается постоянной и им хватает пищи, они не причиняют вред кораллам.

Отзывы

Написать отзыв

Морская звезда Asterina

Морская звезда Asterina

Nepanthia

Asterina

Diasterina

Написать отзыв

10 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.