WhatsApp чат

Дасцилл-зебра белохвостый

Новое

Dascyllus aruanus

Whitetail dascyllus

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 155 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 155 баллов которые можно обменять на купон в 77,50 руб.


1 250,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Помацентровые / Pomacentridae

Английское название - Zebra (White-tailed) damsel, White tail humbug

Размеры

Максимальная длина 10 см.

Распространение

Распространены в регионе Индийского и западной части Тихого океанов. Красное море, восточная Африка, Маркизские острова, архипелаг Туамоту, южная Япония, Австралия.

Биология и описание

Имеют высокое уплощенное с боков тело белого цвета, по которому проходит три вертикальных черных полосы. От основания спинного плавника через голову к горлу, с середины спинного плавника к чёрным брюшным плавникам и от задней части спинного плавника к анальному плавнику. Хвостовой плавник бледно-белый. Брюшные плавники черные, грудные – прозрачные.
Обитают в коралловых рифах мелководных лагун. Живут большими стаями в кораллах рода Acropora или небольшими группами на изолированных кораллах вне главного рифа. Глубина обитания 0-20 м. Питаются зоопланктоном, мелкими донными беспозвоночными и водорослями. Икромечущие. Самцы подготавливают гнездо, а после нереста охраняют и проветривают икру. При этом они становятся очень агрессивными по отношению к другим рыбам.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Минимальный рекомендованный объем аквариума 120 л. Внутри необходимо создать среду с живыми камнями, кораллами, свободными местами для плавания, достаточным количеством укрытий. Температура воды 23—26 °С, рН 8,1—8,4.

Кормление

В качестве кормов можно давать морские водоросли, мясо креветок, артемию, сухие корма, замороженные продукты, криль, фитопланктон, зоопланктон.

Совместимость

Дасцилл-зебра белохвостый относится к агрессивным рыбам. Не причиняют вреда беспозвоночным: моллюскам, кораллам, ракообразным, актиниям. Молодых особей можно держать группами, но взрослые особи могут конфликтовать между собой, если это не пара самец-самка. Рекомендуется содержать одну пару самец-самка в аквариуме объемом не менее 400 л. Лучше всего совместно содержать с умеренно агрессивными рыбами, такими рыбами как угри, спинороговые, крупные псевдохромисовые, рыбы-ангелы, иглобрюхи.

Отзывы

Написать отзыв

Дасцилл-зебра белохвостый

Дасцилл-зебра белохвостый

Dascyllus aruanus

Whitetail dascyllus

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.