Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Ложнохромис королевский

Новое

Pseudochromis paccagnellae

Предварительный заказ

Подробнее

1 190,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Псевдохромисы / Pseudochromidae

Ложнохромис королевский

Pseudochromis paccagnellae

Royal dottyback

Размеры

Максимальная длина 7 см

Описание

Ложнохромис королевский имеет удлиненное тело. Окраска рыбки состоит из двух цветов. Голова и передняя часть тела окрашены в яркий фиолетовый цвет, задняя часть рыбки желтого цвета. Половые различия выражены слабо. Тело самцов более стройное. Самки имеют более округлое брюшко.

Распространение

Распространены в западной части Тихого океана: от Индонезии (Ява, Сулавеси) до Вануату, Большой Барьерный риф, Палау в Микронезии.

Биология

Жизнь связана с рифом. Населяют мелкие прибрежные и внешние склоны глубоких рифов. Обитают рядом с кораллами или коралловым щебнем. Встречаются поодиночке или в небольших группах. Глубина обитания 0-50 м. Являются плотоядными. Питаются зоопланктоном и различными мелкими ракообразными.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Подходят для рифовых аквариумов. Не причиняют вреда кораллам и большинству беспозвоночных. Могут содержаться в аквариуме объемом свыше 120 л. Обязательно наличие большого количества укрытий, щелей, пещер, гротов, где рыбки могли бы прятаться, а также свободных мест для плавания. Желательно поместить в аквариум живые камни. Рыбки имеют тенденцию выпрыгивать из воды в стрессовых ситуациях. Поэтому в аквариуме необходимо предусмотреть крышку. Температура воды 24-28ºC, pH 8.1-8.4.

Корма

В рацион можно включать  все виды живых, мороженных и хлопьевидных кормов, предназначенных для плотоядных.  При кормлении важно учитывать, что добычу псевдохромисы берут преимущественно из толщи воды.

Совместимость

Ложнохромисы королевские имеют полу-агрессивный характер.  От больших рыб они способны прятаться в укрытиях, а небольших рыб могут преследовать сами, причем даже тех, кто превышает их размер в два раза. Могут представлять угрозу креветкам и ракам, имеющим длинные усы, которые ложнохромисы могут откусить. Рыбки имеют повышенную территориальость, поэтому содержать их в аквариуме рекомендуется поодиночке.

Отзывы

Написать отзыв

Ложнохромис королевский

Ложнохромис королевский

Pseudochromis paccagnellae

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.