Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Дасцилл трехпятнистый

Новое

Dascyllus trimaculatus

Предварительный заказ

Подробнее

Наличие в питомнике

790,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Подробное описание

Принадлежит к семейству Помацентровые / Pomacentridae

Английское название - Three-spot damsel, Domino damsel

Размеры

Обычный размер до 11 см в длину. Может достигать 14 см.

Распространение

Распространены в Индийском океане и западной части Тихого океана. Красное море, восточная Африка, Сейшельские острова, Мадагаскар, острова Лайн и Питкерн, Маршалловы острова, южная Япония, западная Австралия, острова Лорд Хау, Новая Каледония.

Биология и описание

Имеют высокое уплощенное с боков тело. Основной окрас молодых рыбок варьируется от темно-синего до черного цвета. Но встречаются рыбки с более светлыми тонами. Иногда могут быть заметны желтые оттенки в нижней части тела. Отличительной особенностью являются три белых пятна под спинным плавником по одному с каждой стороны и одно на голове. Плавники черные за исключением прозрачной задней части спинного плавника и прозрачных грудных плавников. У взрослых рыбок исчезает насыщенно-чёрная окраска, а также пятно на лбу. Белые пятна по бокам уменьшаются в размере. Голова, плавники и края чешуи остаются большей частью чёрными.
Населяют коралловые и скалистые рифы. Жизнь мальков часто привязана к большим морским анемонам, морским ежам и небольшим ветвящимся кораллам. Встречаются в группах от малых до больших скоплений. Икромечущие. Самцы очищают камни и поверхности кораллов, подготавливая подложку для икрометания. Дасцилл прикрепляет свою икру к стенам пещер или скрытых ниш. После нереста самцы ухаживают за икрой, обеспечивая ее проветривание и защиту. Глубина обитания до 55 м. Питаются растениями, бентосными и планктонными беспозвоночными.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Минимальный рекомендованный объем аквариума для одной рыбки 100 л. Внутри должны быть предусмотрены свободные места для плавания и достаточное количество укрытий. Температура воды 23—26 °С, рН 8,1—8,4.

Кормление

В качестве кормов можно давать морские водоросли, мясо креветок, сухие корма, замороженные продукты, криль, фитопланктон, зоопланктон.

Совместимость

Дасцилл трехпятнистый относится к агрессивным рыбам. Для уменьшения агрессивности их рекомендуется содержать небольшими группами. В этом случае объем аквариума должен быть увеличен до 300 л и более с большим количеством укрытий. Не причиняют вреда беспозвоночным: моллюскам, кораллам, ракообразным, актиниям.

Отзывы

Написать отзыв

Дасцилл трехпятнистый

Дасцилл трехпятнистый

Dascyllus trimaculatus

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.