WhatsApp чат

Хризиптера Шпрингера

Новое

Chrysiptera springeri

Springer's damsel

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 160 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 160 баллов которые можно обменять на купон в 80,00 руб.


1 250,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Помацентровые / Pomacentridae

Английское название: Springer's demoiselle

Размеры

Достигает 5,5 см в длину

Описание

Хризиптера Шпрингера имеет уплощенное с боков овальное тело с заострённой мордой. Может иметь два типа окраски. Один из них – ярко-синий металлик по всей поверхности тела. Другой тип окраски может представлять общий темно-серый или черный фон с синими линиями и пятнами по всему телу и голове. Плавники бывают черного цвета. Рыбка может изменить цвет и стать полностью черной при стрессовой ситуации, чтобы избежать нападения хищников.

Распространение

Западная часть Тихого океана. Индонезия, остров Флорес, Молуккские острова, Филиппины, Соломоновы острова.

Биология

Среда обитания – внутренние стороны богатых живыми кораллами рифов в прибрежных защищенных лагунах. Глубина обитания до 30 м. Часто их можно обнаружить среди кораллов Acropora, в ветвях которых они находят укрытие в случае опасности. Встречаются парами или небольшими группами. Плотоядные. Питаются зоопланктоном. Немигрирующие. Самки откладывают икру на донную подложку. Самцы выполняют функцию охраны икры и ее проветривания.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Неагрессивны по отношению к беспозвоночным. Минимальный рекомендованный объем аквариума для одной особи 140 л. В аквариуме должно быть много укрытий из живых камней, кораллов, раковин. Температура воды 24°C - 26°C , pH 8.1-8.4.

Корма

В рацион должны включаться разнообразные свежие и замороженные измельченные мясные продукты. Иногда в рацион можно добавлять сушеные водоросли. Кормить небольшими порциями не менее трех раз в день.

Совместимость

Хризиптера Шпрингера является относительно мирной и уживается в аквариуме с другими рыбками. Не наносит вреда беспозвоночным. Является территориальной. Защищая свою территорию, может конфликтовать с особями своего вида или родственными помацентровыми. Снизить агрессивность можно увеличивая объем аквариума и подселяя ее в аквариум в последнюю очередь к уже заселенным рыбам.

Отзывы

Написать отзыв

Хризиптера Шпрингера

Хризиптера Шпрингера

Chrysiptera springeri

Springer's damsel

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.