Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Рыба-ласточка курасао

Новое

Amblyglyphidodon curacao

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 119 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 119 баллов которые можно обменять на купон в 59,50 руб.


790,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см
  • 2-3 см

Описание

Принадлежит к семейству Помацентровые / Pomacentridae

Английское название - Staghorn damselfish

Размеры

Могут достигать максимальной длины 11 см.

Описание

Узнаваема по вертикальным полосам из темных черточек на серебристо-желтоватом теле. Иногда формирует большие скопления по несколько сотен особей

Распространение

Западная Пацифика - Таиланд, Вьетнам, Филиппины, Индонезия

Биология

Обитают в рифовых зонах. Немигрирующие. Взрослые особи живут на внешних крутых склонах рифов иногда в глубоких лагунах вдоль стенок рифовых каналов, в местах скопления горгонарий. Глубина обитания 3-45 м. Несовершеннолетние часто встречаются в небольших группах среди черных кораллов. Взрослые особи могут жить поодиночке или в составе небольших групп. Питаются зоопланктоном. Икромечущие. Самки откладывают икру на подложку, которая может состоять из мертвых ветвей горгонарий. Самцы охраняют и проветривают икру.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовыми аквариумами. Минимальный рекомендованный объем аквариума составляет 120 л. В зависимости от обустройства аквариума могут плавать во всех его уровнях. Температура воды 23°C - 26°C , pH 8.1-8.4.

Корма

Амблиглифидодон лимонный является всеядным и его рацион должен включать растительные и мясные корма. Растительные корма могут содержать водоросль спирулину, а мясные - мелких ракообразных (криль, креветки мизис, артемия) и различные нарубленные замороженные морские мясные продукты.

Совместимость

Амблиглифидодон имеет полу-агрессивным характер. Может уживаться со многими не агрессивными рыбами. Не наносит вреда обитателям рифового аквариума. Несовместим с морскими угрями, окунями, крылатками, скорпеновыми, морскими коньками, морскими иглами. Охраняя свою территорию, становится агрессивным по отношению к своим сородичам. В аквариуме могут содержаться поодиночке или группами. Для содержания пары самец-самка необходим аквариум не менее 150 л. Возможно содержание группы из 4-6 особей, но для этого нужен аквариум большего размера.

Отзывы

Написать отзыв

Рыба-ласточка курасао

Рыба-ласточка курасао

Amblyglyphidodon curacao

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.