WhatsApp чат

Хризиптера королевская

Новое

Chrysiptera rex

Предварительный заказ

Подробнее

Этого товара нет в наличии

При покупке этого товара вы можете получить до 165 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 165 баллов которые можно обменять на купон в 82,50 руб.


1 250,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см
  • 2-3 см

Описание

Английское название: King demoiselle

Размеры

Максимальная длина 7 см.

Описание

Хризиптера королевская имеет уплощенное с боков овальное тело с заострённой мордой. Окраска тела очень разнообразная, цветовые сочетания сильно отличаются и зависят не только от возраста, но и от географической расположенности. Так, тело рыбок обитающих вокруг Палау имеет белый цвет, а голова окрашена в голубые и синие оттенки. В других местах обитания цвет головы может варьироваться от серого до фиолетового, в то время как остальная часть тела и плавников – оранжевого цвета.

Распространение

Распространены в восточной части Индийского и западной части Тихого океанов. В Индийском океане: острова Ашмор, в Тихом океане: острова Рюкю, Тайвань, Филиппины, Палау, Индонезия, Новая Гвинея, Новая Британия, Соломоновы острова, Вануату, Новая Каледония и Большой Барьерный Риф.

Биология

Держатся вблизи внутренних и внешних склонов рифов в прибрежных зонах. Встречаются поодиночке или небольшими группами. Глубина обитания 0 -10 м. Питаются донными водорослями и мелкими ракообразными. Самки откладывают икру на донную подложку. Самцы выполняют функцию охраны икры и ее проветривания.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Неагрессивны по отношению к беспозвоночным. Минимальный рекомендованный объем аквариума для одной особи 140 л. Для группы особей - 400 л и более. В аквариуме должно быть много укрытий из камней, кораллов, раковин. В условиях аквариума может плавать во всех слоях. Температура воды 24°C - 26°C , pH 8.1-8.4.

Корма

Эти рыбки являются всеядными. В рацион должны включаться разнообразные свежие и замороженные измельченные мясные продукты, а также свежие или замороженные водоросли. Кормить небольшими порциями не менее трех раз в день.

Совместимость

Хризиптера королевская относится к агрессивным рыбам. Является территориальной. Защищая свою территорию, может конфликтовать с особями своего вида или родственными помацентровыми. Снизить агрессивность можно увеличивая объем аквариума и подселения ее в аквариум в последнюю очередь к уже заселенным рыбам. В аквариуме следует содержать либо одного самца, либо самца и группу самок.

Отзывы

Написать отзыв

Хризиптера королевская

Хризиптера королевская

Chrysiptera rex

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.