Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Помацентрус лимонный, молуккский

Новое

Pomacentrus moluccensis

Предварительный заказ

Подробнее

Наличие в питомнике

850,00 руб

  • 2-4 см
  • 4-6 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Происхождение
Помацентрус лимонный в естественных условиях населяет обширную территорию. Рыб можно встретить в Андаманском море, Индийском и западной части Тихого океанов. Наибольшее скопление рыб наблюдается вдоль побережий Фиджи, Новой Каледонии, Филиппин, Палау, Тайваня и острова Рюкю, на глубине до 25 м, в лагунах с чистой водой вблизи коралловых рифов. Рыбы плавают небольшими группами. Содержать данных рыб рекомендуется опытным аквариумистам.

Описание

Pomacentrus moluccensis имеет лимонную окраску, благодаря которой рыба и получила свое название. В цвет тела также окрашены и плавники. Встречаются экземпляры рыб в окраске которых преобладают желто-серые тона или же на теле имеются голубоватые вкрапления в виде точек или штрихов. Глаза большие. Спинной плавник имеет 13 шипов и 13-14 мягких лучей. Анальный плавник имеет 2 шипа и 14 мягких лучей. Грудные плавники небольшие, а хвостовое оперение немного раздвоен с закругленными лопастями. Максимальный размер рыб достигает 9 см, тогда как в аквариуме их размер немного меньше.
Содержание
Лимонный помацентрус в целом рыбка спокойная и миролюбивая, но в тесном аквариуме может стать агрессивной. Содержать рыб можно как поодиночке, так и группой, насчитывающей 3-4 особи. Минимальный объем аквариума 200 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Нужно заметить, что при содержании помацентрусов совместно с агрессивными рыбами, они часто становятся предметом для нападок, что в конечном счете приводит к их гибели. Основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды.Параметры воды: температура 24-28°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025.
Помацентрусы лимонные совершенно не наносят вреда жестким и мягким кораллам, поэтому их без проблем можно содержать в рифовых аквариумах с мелкими ракообразными. На дне нужно разместить разнообразные укрытия (количество укрытий должно превышать число рыб в аквариуме), а также живые камни, так как водоросли, растущие на них, составляют основной рацион для этих рыб.
Меню лимонных помацентросов в природе состоит в основном их водорослей, зоопланктона и мелких беспозвоночных. В аквариумных условиях рыб кормят артемией, замороженными морепродуктами и разнообразными сухими кормами, предназначенными для морских рыб. кормить рыб, по возможности, нужно 3 раза в день.
Размножение
В природе помацентрусы лимонные в нерестовый период образуют пары. Самка мечет икру на субстрат, а самец охраняет кладку обмахивая ее своими плавниками, не давая икре закиснуть.

Отзывы

Написать отзыв

Помацентрус лимонный, молуккский

Помацентрус лимонный, молуккский

Pomacentrus moluccensis

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.