WhatsApp чат

Клоун красно-черный

Новое

Amphiprion melanopus

Подробнее

Наличие в питомнике

При покупке этого товара вы можете получить до 220 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 220 баллов которые можно обменять на купон в 110,00 руб.


1 600,00 руб

  • 3-4 см
  • 2-3 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Как и все клоуны, эта рыбка с течением времени производит иммунитет к яду актиний, и он становится для нее неопасен. Рыбы очень крепкие и фактически всеядные, так что их содержание под силу даже начинающим аквариумистам.
Amphiprion melanopus имеет расцветку тела, варьирующуюся от красного до оранжевого цвета. По краям имеется огромное пятно темного цвета, которое иногда покрывает всю площадь тела рыбы от головы до корня хвостового оперения. На голове имеется широкая поперечная полоса белоснежного цвета. Все плавники рыбы обычно имеют ту же расцветку что и ее тело. Юные рыбы имеют на теле 3 вертикальных полосы, которые по мере взросления стопроцентно исчезают. В аквариумных критериях размер рыб добивается 8 см. 
Для содержания темных клоунов подойдет аквариум объемом от 100 л. В нем лучше посадить несколько актиний и расположить несколько декораций в виде гротов, которые сумеют служить укрытиями для рыб, хотя это и не непременно. Этот вид клоунов характеризуется мирным характером и их без заморочек можно содержать в общем аквариуме с другими дружелюбными рыбами. 
Характеристики воды, последующие: температура 23-28°С, кислотность pH 7,8-8,4, соленость 1.023-1.025. 
К свету рыбы не предъявляют завышенных требований, но если в аквариуме будут анемоны, то оно должно быть сильным.
С кормлением клоунов обычно не появляется проблем. Рыбы отлично едят мелко нарубленное мясо креветок, мидий и кальмаров, Артемию как в замороженном, так и в живом виде, также разные сухие корма в виде хлопьев. 
 
Размножение 
Клоуны темные плодятся в аквариуме. По сути это одни из самых обычных клоунов в разведении. 
Как и все представители данного рода темные клоуны появляются самцами, но при всем этом они имеют и дамские репродуктивные органы и в случае смерти самки самец «трансформируется» в самку. Обычно свою икру самка мечет посреди щупалец анемон в черное время суток. При отсутствии в аквариуме анемон рыбы откладывают икру на за ранее очищенный от грязищи подходящий камень либо стены декораций. За икрой ухаживает самец, время от времени ему в этом помогает самка, но только недолговременное время. В аквариумных критериях рыбы нерестятся фактически круглый год.

Отзывы

Написать отзыв

Клоун красно-черный

Клоун красно-черный

Amphiprion melanopus

Написать отзыв

Сопутствующие товары

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.