WhatsApp чат

Креветка Желтый неон

Новое

Креветка пресноводная Желтый огонь

Neocaridina heteropoda var. Yellow

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 8 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 8 баллов которые можно обменять на купон в 4,00 руб.


Специальное предложение торопитесь осталось
Недели
Дней

80,00 руб

-20%

100,00 руб

  • 1-1,5 см

Описание

Принадлежит к классу Высшие раки / Malacostraca

Размеры: самки длиной до 30 мм, самцы до 25 мм

Распространение

Искусственно выведенная в Японии в 2006 году цветовая форма N. heteropoda. Биология и описание От массово распространённой в наших аквариумах креветки-вишни эта цветная неокаридина не отличается ничем, кроме яркой лимонно-желтой окраски. Она также легко размножается в общем аквариуме "самосевом", если молодым особям есть куда прятаться от любопытных рыб. Жёлтая окраска креветки достаточно стойкая, регрессивный возврат к "дикой" окраске в поколениями столь же медленный, как и у общеизвестной креветки "красная вишня", а при условии регулярного добавления в популяцию "новой крови" не происходит вообще. Продолжительность жизни - до 2 лет.

Содержание в аквариуме

Все формы N. heteropoda довольно нетребовательны к условиям содержания. Температура воды может варьироваться в широких пределах от 20° до 28° С. Содержать этих креветок можно и в нано-аквариумах объёмом от 5 литров, но для оптимального самочувствия и стабильного размножения лучше сажать их в аквариумы от 15 литров и больше. Желательно, чтобы в аквариуме присутствовали заросли мелколистных растений, водные мхи и почвопокровные растения. На дне нужно расположить камни, коряги и другие декоративные элементы, которые могут служить укрытием для молоди. Грунт - мелкий, фракции до 3 мм. Присутствие в небольших количествах водорослевых обрастаний также является благоприятным фактором для этих креветок. А вот чего они не любят - это наличия в воде взвешенных частиц, мути и избыточной органики, нитратов и аммиака, поэтому нужно организовать хорошую фильтрацию. Но не перестарайтесь, чтобы мелких молодых креветочек не засасывало в фильтр. Креветки будут вам благодарны за регулярную подмену воды (20-25% 1-2 раза в неделю). Если в аквариуме есть другие неокаридины (особенно - цветовые формы того же поливариативного вида N. heteropoda), то будьте готовы к тому, что они будут бесконтрольно скрещиваться, и уже в первом поколении вы получите сереньких полупрозрачных креветок "дикого" окраса.

Кормление

Неокаридины - "мусорщики", с удовольствием собирающие со дна остатки сухого корма для рыб, водорослевые обрастания и другие органические остатки. Весьма желательно также давать им специальные сухие корма для ракообразных. Корм нужно давать небольшими порциями раз в 2 дня, так чтобы он съедался в течение 15-20 минут. Не стоит кормить их слишком много и слишком часто: перекорм - наиболее частая причина заболеваний креветок. Если в вашем аквариуме нет нитчатых и других зелёных водорослей, то полезно давать креветкам время от времени в небольшом количестве тонущие таблетки со спирулиной (корма для кольчужных сомов).

Совместимость

Активные, быстро плавающие рыбы (барбусы, данио и др.) - не очень желательные соседи для креветок, т.к. будут их постоянно беспокоить. Лучше всего поселить с ними мелких "нано-рыбок" (микрорасборы "Галактика", Бригитта, и др.), либо мелких стайных харациновых (красный, голубой, чёрный неон, тетра Аманды), карликовых сомиков (коридорасы пигмей или хастатус), мелких лорикарид (отоцинклюсов, ринеолорикарий). Но наиболее комфортно креветки будут чувствовать себя в отдельной емкости. В 50-ти литровый аквариум можно селить группу до сотни особей одного

Отзывы

Написать отзыв

Креветка Желтый неон

Креветка Желтый неон

Креветка пресноводная Желтый огонь

Neocaridina heteropoda var. Yellow

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

18 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.