WhatsApp чат

Спинорог Пикассо колючий

Новое

Спинорог Пикассо акулеатус

Rhinecanthus aculeatus

White barred triggerfish

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 974 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 974 баллов которые можно обменять на купон в 487,00 руб.


4 740,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Спинороговые / Balistidae

Английское название: Humu humu trigger, Blackbar triggerfish

Размеры

Максимальный размер 30 см.

Описание

Спинорог Пикассо колючий (акулеатус) имеет сжатое с боков высокое тело ромбовидной формы. Заостренную морду завершает небольшой рот, вооруженный очень крепкими зубами. Окраска рыбы вариабельна. Спина может быть зеленовато-оливкового цвета. Брюшко окрашено в белый цвет. Сильно выпученные глаза соединяются сверху горизонтальными, чередующимися тремя черными и четырьмя синими линиями. От глаз к жаберной крышке проходит еще одна черная полоса с синей окантовкой. Рот желтого цвета. На хвостовом стебле имеются небольшие черные полоски, сливающиеся в одну у основания хвостового плавника. В нижней части тела рыбки, ближе к хвосту, контрастно выделяются четыре вертикальные белые полосы. Спинорог может жёстко фиксировать первую колючку спинного плавника при помощи второй колючки в вертикальную позицию, что позволяет защититься от нападения крупных хищников, а также, при необходимости, закрепиться в коралловых или скалистых расщелинах.

Распространение

Распространены в Индо-Пацифике. От Красного моря и Южной Африки на восток до Гавайских, Маркизских островов и островов Туамото, на север до южной Японии, на юг до острова Лорд Хау. Встречаются также в восточной Атлантике от Сенегала до Южной Африки.

Биология

Жизнь связана с рифом. Обитают в защищенных лагунах и на мелководных рифах в зонах с большим количеством камней, расщелин, укрытий, гротов. Обычно встречаются поодиночке или парами на глубине до 5 м. Максимально могут достигать глубин до 50 м. Иногда собираются в небольшие группы. Ведут бентопелагический образ жизни. Питаются различными донными беспозвоночными, такими, как черви, моллюски, морские ежи, раки, а также водорослями, фораминиферами и детритом. Относятся к территориальным рыбам. Икромечущие. После нереста агрессивно защищают свою икру.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Несовместимы с рифовым аквариумом, так как многие обитатели рифа могут стать пищей спинорога. Могут содержаться в аквариумах объемом свыше 400 л. Но наиболее предпочтительны для создания нормальных условий аквариумы с большими объемами. Внутри должно быть много укрытий и свободных мест для плавания. Температура воды 22-26°С, pH 8.1-8.4

Корма

В рацион входит разнообразный мясной корм, включающий нарубленных креветок, кальмаров, моллюсков, рыбу. Также можно добавлять обогащенные витаминами замороженные корма из морских водорослей. Кормить не менее 3-х раз в день.

Совместимость

Спинорог Пикассо колючий (акулеатус) имеет агрессивный характер. Являясь территориальной рыбкой, защищая свою территорию, может быть воинственным по отношению к особям своего вида или к рыбам такого же размера. В основном, с большими рыбами (например, груперы, ангелы) уживается довольно мирно. В аквариуме желательно содержать поодиночке.

Отзывы

Написать отзыв

Спинорог Пикассо колючий

Спинорог Пикассо колючий

Спинорог Пикассо акулеатус

Rhinecanthus aculeatus

White barred triggerfish

Предварительный заказ

Написать отзыв

28 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.