Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Центропиг многополосый

Новое

Centropyge multifasciata

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 575 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 575 баллов которые можно обменять на купон в 287,50 руб.


5 750,00 руб

  • 6-10 см

Описание

Принадлежит к семейству Рыбы-ангелы / Pomacanthidae

Центропиг многополосый (мультифасциата)
Paracentropyge multifasciata
Many-banded angelfish

Размеры

До 12 сантиметров.

Описание

Этот мелкий ангел отличается очень характерной полосатой окраской. Уплощенное с боков высокое туловище равномерно покрыто чередующимися узкими вертикальными черными и белыми полосами. На брюхе, голове и анальном плавнике черный цвет полос сменяется желтым. Брюшные плавники жёлтые. Половой диморфизм не выражен. Молодые окрашены сходным образом, но имеют темно-синее округлое пятно в задней части спинного плавника.

Распространение

Распространён в западной части Тихого океана от Японии на севере до Большого Барьерного рифа на юге. Заходит в восточные района Индийского океана.

Биология

Держится в трещинах и пещерах на внешних склонах коралловых рифов и отвесных рифовых стенах на глубинах более 20 метров, изредка встречается и в лагунах с чистой водой. Это скрытный ангел, он редко отплывает более чем на несколько сантиметров от своего убежища. Живет парами и небольшими группами. Питается губками и другими сидячими беспозвоночными.

Содержание в аквариуме

Минимальный объем аквариума для одной особи 100 литров. Многополосые ангелы с трудом адаптируются в неволе. Необходимо большое количество убежищ, желательно из живых камней, которые в условиях аквариума служат для этого вида основным источником корма. Температура 22 – 26 градусов, pH 8.1 – 8.4.

Корма

В качестве корма можно рекомендовать стандартную для ангелов диету из смеси мелко нарубленного мяса кальмаров, мидий, креветок, а также губок, водорослей и другой растительной пищи. Однако они плохо берут такой корм и предпочитают поедать произрастающих в аквариуме сидячих беспозвоночных, преимущественно губок.

Совместимость

Желательно содержать в качестве единственной рыбы в аквариуме, в окружении живых камней. В рифовом аквариуме будет повреждать мягкие кораллы и мелких членистоногих.

Отзывы

Написать отзыв

Центропиг многополосый

Центропиг многополосый

Centropyge multifasciata

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.