Бакопа перистолистниковая

Новое

Bacopa myriophylloides

Подробнее

100,00 руб

  • 10-15 см
  • 6-10 см

Описание

Принадлежит к семейству Норичниковые / Scrophulariaceae

Описание

Корневище ползучее, сильно разветвленное, тонкое. Наиболее мелколистный вид рода, который можно встретить в аквариумах. Изящное растение с прямостоячим, голым или слегка опушенным стеблем, длиной до 20 см. Внешне эта бакопа очень напоминает виды Myriophyllum. Расположение листьев супротивное, листья сидячие, охватывающие стебель, линейно-шиловидные, нейтрально-зеленого цвета.

Рассеченные листья расположены на стебле отдельными мутовками, в каждой мутовке обычно 6 узких, сидячих, с острыми вершинами листочков, от бледно-зеленого до зеленого цвета. Формирует приземистые ажурные заросли, отлично смотрящиеся на переднем плане невысокого (20-30 см) аквариума.

Содержание

Нуждается в ярком освещении. Для удовлетворительного выращивания необходимо хорошее освещение, а также мягкая и кислая вода рН 5,5-6,6. Хорошо растет в аквариуме при температуре воды 25-27°С и ярком освещении. Скорость роста около 3-5 см в месяц. Подводные побеги очень ломкие и тотчас реагируют на дефицит питательных веществ, в результате чего листья становятся стекловидными и рост их прекращается. Необходимо оберегать от водорослей, которые способны задушить побеги растения в короткий срок. Размножают растение делением стебля и отделением побегов от основания корня. Это очень сложное для содержания в аквариуме и прихотливое растение.

Отзывы

Написать отзыв

Бакопа перистолистниковая

Бакопа перистолистниковая

Bacopa myriophylloides

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.