WhatsApp чат

Эйхорния Азурея

Новое

Эйхорния Лазоревая

Eihornia azurea

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 24 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 24 баллов которые можно обменять на купон в 12,00 руб.


160,00 руб

  • 10-15 см
  • 6-10 см

Описание

Эйхорния лазоревая (Eihornia azurea)

Живописное, но редко встречающееся в культуре водное растение, пригодное для выращивания в просторных аквариумах, палюдариумах и декоративных бассейнах. В теплое время года может стать отличным украшением приусадебного пруда. Несмотря на высокие адаптационные свойства, считается требовательным и достаточно капризным гидрофитом. Рекомендуется для содержания опытным любителям водной флоры.
В естественных условиях (тропики и субтропики Америки) образует густой ковер, формирующий живописные заросли у поверхности воды. При культивировании в домашних условиях ценятся не менее декоративные подводные заросли этой эйхорнии.
Для того чтобы это растение было здорово и нормально развивалось, ему необходимы Т=20-25 С, мягкая кислая вода, жирный питательный грунт, яркое освещение и продолжительность светового дня 8-10 ч. Без большого вреда растение переносит и более суровые условия: Т=15-27оС, dGН до 10-15о, рН 6-7,5, умеренную освещенность. Правда, темпы роста при этом могут существенно снизиться.
В аквариумах растение используется в качестве солитера, высаживаемого на среднем или заднем планах (в зависимости от габаритов емкости).
Положительно реагирует на внесение грунтовых и жидких удобрений, дополнительную подачу углекислого газа. Хорошо развивается на течении.
Размножение вегетативное — черенкованием или отделением боковых побегов.

Отзывы

Написать отзыв

Эйхорния Азурея

Эйхорния Азурея

Эйхорния Лазоревая

Eihornia azurea

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.