WhatsApp чат

Ротала Валлиха

Новое

Rotala wallichii

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 14 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 14 баллов которые можно обменять на купон в 7,00 руб.


99,00 руб

  • 10-15 см
  • 6-10 см

Описание

Принадлежит к семейству Дербенниковые / Lythraceae

Ротала Валлиха (Rotala wallichii)

Родина этого амфибийного длинностебельника – Юго-Восточная Азия.
В аквариумистике используется нечасто, хотя объективных предпосылок к этому нет: вид достаточно декоративен и не предъявляет завышенных требований к условиям содержания.
Будучи высаженным плотными группами на заднем плане или у боковых стенок аквариума со временем образует привлекательные узколистные рощицы высотой до 40 см, цвет которых зависит главным образом от уровня освещенности: при обилии света они розоватые, при его некотором дефиците – зеленые или светло-зеленые.
Наиболее комфортно растение чувствует себя при Т=22-28оС и dGH не более 10о. Активная реакция воды и насыщенность ее питательными веществами не имеют принципиального значения. Тем не менее, регулярная подкормка растения углекислым газом только приветствуется.
Характер грунта также не играет в жизни этой роталы решающей роли. В принципе, ее можно вообще выращивать без укоренения.
Пригодна для выращивания в палюдариуме или влажной оранжерее.
Размножение вегетативное — черенкованием.

Отзывы

Написать отзыв

Ротала Валлиха

Ротала Валлиха

Rotala wallichii

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.