Мерулина

Новое

Merulina sp.

Предварительный заказ

Подробнее

900,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к отряду Жесткие (мадрепоровые) кораллы / Scleractinia

Мерулина. Merulina sp. Merulina coral

Распространение: Индо-Пацифика.

Биология и описание: населяют мелководные участки рифов, иногда занимая значительную площадь. Колонии бывают древовидные с толстыми рельефными ветвями или округло листовидные с радиально расходящимися гребнями. Полипы мелкие. Окраска обычно зеленоватая, гребни часто светлее и ярче основного фона. Большую часть рациона обеспечивают симбиотические зооксантелловые водоросли, однако в природе эти кораллы поедают и планктонную пищу.

Содержание в аквариуме: Непростые в содержании кораллы, рекомендуется поселять их в стабильный аквариум возрастом не менее одного года. Нуждаются в сильном турбулентном течении для эффективного питания и предотвращения накопления осадков на их поверхности. Необходимо очень интенсивное освещение, чем ярче свет, тем лучше и быстрее они растут. В зависимости от уровня освещения может меняться окраска колонии. Температура 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.023-1.025, pH 8.1-8.4. Для нормальной жизнедеятельности коралла необходимо поддерживать в аквариуме достаточный уровень кальция, нужно также добавлять в воду стронций и другие микроэлементы.

Кормление: большую часть питательных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водоросли. Для улучшения роста желательно давать подкормки. Полипы небольшие, поэтому можно использовать только мелкодисперсные планктонные корма.

Совместимость: необходимо оберегать от близкого соседства с агрессивными и быстро растущими кораллами.

Отзывы

Написать отзыв

Мерулина

Мерулина

Merulina sp.

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.