Цифастрея

Новое

Cyphastrea sp.

Предварительный заказ

Подробнее

Этого товара нет в наличии

900,00 руб

  • 2-4 см
  • 4-6 см
  • 6-10 см

Описание

Цифастреи – красивые, разнообразные, быстро растущие, легко приспосабливаемые к широчайшему спектру условий в аквариумах любителей.. Икрустирующие цифастреи заслуженно считаются идеальным кораллом для создания красивых декораций в рифовых аквариумах.

Цифастрея - инкрустирующий коралл и затягивает собой субстрат. В роду Cyphastrea есть ветвистая вариация – Cyphastrea decadia – она сначала инкрустирует собой субстрат, а дальше формирует красивый ветвистый куст. В коммерческом обороте ветвистая Cyphastrea decadia встречается значительно реже инкрустирующих вариаций.


Если цифастрея хотя бы частично получает свет участком своей колонии, коралл будет расти и за пределы светового пятна, уходя глубоко в тень. Участки, находящиеся глубоко в тени, будут бледными и не будут иметь той цветовой насыщенности, что и освещенные участки – но расти коралл будет и в тени. 

Растет цифастрея очень интересно – от фрага в разные стороны расползается (как растекается) тоненькая коричневая пленка, на которой со временем начинают “вырисовываться” полипы, которые постепенно набирают интенсивность окраски вместе с окраской тела новой ткани самого коралла, они как бы “проявляются”, как при проявке фотобумаги. Но сначала пленка всегда однородная, полупрозрачная, коричневая, без полипов.

Цифастрею нужно кормить. Если в Вашей системе дефицит органики, то без прямого кормления она будет стоять (и даже может активно расти) с закрытыми полипами, несколько проигрывая по эстетике цифастреям с раскрытыми полипами.
Если регулярно кормить цифастрею, то через несколько недель полипы начнут полностью раскрываться и в таком виде она будет стоять долгое время уже и без кормления – опять же, проводим аналогию с тубастреями. Но сначала раскрытыми станут появляться новые полипы – и лишь потом раскрываются старые.

В зависимости от вида, могут быть агрессивными при прямом контакте, а есть вариации, которые проигрывают почти всем кораллам, вступающим в соприкосновение. Никаких щупалец агрессии цифастреи не выпускают, для “вступления в битву” необходим прямой контакт. Но если брать пассивную агрессию – то цифастрея по скорости рости победит практически любой другой коралл в прямом соседстве и постарается занять собой все возможное пространство 

Сравнительно несложная. Это не отменяет того факта, что не все цифастреи у нас выживали или сохраняли свою первоначальную окраску – как и любой другой коралл, цифастрея может иметь слабый иммунитет, стрессовать из-за смены условий содержания, итд – что может привести к деградации и гибели. 

Отдельно хотелось бы отметить удивительную выживаемость цифастрей и восстановление из, казалось бы, безнадежных состояний – мы регулярно поднимаем фраги из полностью облетевшего состояния, с одним-двумя выжившими отдельными полипами. Через два-три месяца из одного полипа реально получить полностью затянувшийся новой тканью фраг.

Рекомендуем размещать коралл там, где он не скоро вступит в конфликт с другими кораллами. Многие любители, кто держит аквариумы формата bare bottom (без песка) размещают цифастреи прямо на дне, как покровный коралл для стеклянного дна (если нет проблемы с детритом). Некоторые покрывают цифастреями боковые стекла. Некоторые покрывают ими камни, или отдельно стоящие конструкции. Цифастрея – идеальный коралл для декорации элементов конструкций в рифовых системах.

Отзывы

Написать отзыв

Цифастрея

Цифастрея

Cyphastrea sp.

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.